Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Азу из телятины

Азу из телятины
Азу из телятины
18642 ed4 square100
Азу из телятины
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю это блюдо. Может кто-то скажет что я не правильно его готовлю.. Может быть... Но я люблю именно так...Попробуйте и вы...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (телятина) - 800 г
Лук - 3 шт
Соленый огурец (крупных)- 2 шт
Морковь - 2 шт
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
Томатный соус - 4 ст л
Вяленые или сушеные помидоры - 1 стакан
Чеснок - 4-5 зубчиков, соль морская, перец горошек (белый)
Зелень - крессалат (идеально)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
На весь экран
шаг 2
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
На весь экран
шаг 5
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:-(((
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:-(((
На весь экран
шаг 6
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита :=)))
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита :=)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
05.02.2012 16:30:54

классный рецепт! забираю в кк!

Арзушка
Арзушка
05.02.2012 00:36:22

Необыкновенно вкусно получилось! А вяленые помидоры стали для меня открытием! Спасибо за рецепт!!!

каТЮША
каТЮША
09.03.2011 21:38:04

Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!! Муж слопал,попросил добавки, и облизал тарелку)))))
Огурчики придают такую приятную пикантность!
Мне тоже очень понравилось!!!

СПАСИБО!5++++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.03.2011 08:52:48
каТЮША,

Спасибо вам за доверие к рецепту. Очень приятно.

Le Louis XV
Le Louis XV
26.02.2011 19:55:01

Юлия, потихоньку перешли на мясное?! :) А по делу - очень хороший рецепт, в будние дни можно будет приготовить, спасибо! 5.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2011 19:58:10
Le Louis XV,

Я вообще сладкого меньше готовлю. Тут наверное показалось не так.

Лоранталаса
Лоранталаса
26.02.2011 16:05:06

Часто готовлю телятину, но традиционно. Очень хочу попробовать с горошком и огурчиками! Спасибо за рецепт! 5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2011 16:07:43
Лоранталаса,

а огурчики в "азу" традиционно...

Лоранталаса
Лоранталаса
26.02.2011 19:26:16
ЮсяЮся,

Значит, я готовлю не азу(:

Показать еще комментарии