Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан со взбитыми сливками

Шоколадный фондан со взбитыми сливками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В фондан можно добавить апельсиновый ликер, карамель, кофе, кардамон, кусочки шоколада.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
110 г
100 г
2 шт.
3 шт.
50 г
250 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235786 ed4 square150
235785 ed4 square150
235784 ed4 square150
132713 ed4 square150
132712 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
На весь экран
шаг 3
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 4
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
На весь экран
шаг 5
Влить шоколад и перемешать.
Влить шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
На весь экран
шаг 7
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
Сливки взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
26.05.2016 20:50:41

Спасибо за рецепт! Правда, для моей духовки 12 минут при 200 град. Оказалось многовато, центр вышел не жидкий, а просто влажный. Может, из-за режима конвекции. В следующий раз уменьшу время. Но ооочень вкусно!

LarisaK
LarisaK
09.12.2014 21:24:25

Скажите , пожалуста! А сколько должно быть яиц и сколько желтков ? В ингредиентах указано только общее кл-во яиц !

OLir
OLir
23.02.2014 19:28:05

Спасибо вам, милая Юлия, за науку! Наконец, я решилась на фондан... именно благодаря вашему рецепту, такому простому и понятному. (До сих пор меня этот рецепт пугал...) Получился маленький сюрприз для мужа к празднику, жаль фото сделать не успела pooh_lol... Еще раз спасибо! Вы и пример, и вдохновение 😍💐

danielnik98
danielnik98
23.11.2013 21:21:26

а как понять 2 яйца и 3 желтка? Сколько в сумме желтков будет?

LarisaK
LarisaK
09.12.2014 21:37:48
danielnik98,

вот... нашла на другом сайте этот рецепт
Яйца куриные 2 штуки
Яичные желтки 3 штуки

linka
linka
07.09.2012 18:46:55

а формочки должны быть только керамическими, или можно другими заменить?

Показать еще комментарии