Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Питивье с шоколадом (Pithiviers)

Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
42552 ed4 square100
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте!!! Невероятно вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г
Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Темный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
219523 ed4 square150
205009 ed4 square150
183554 ed4 square150
183553 ed4 square150
183551 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 2
Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
На весь экран
шаг 3
Взбейте яйца венчиком.
Взбейте яйца венчиком.
На весь экран
шаг 4
В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
На весь экран
шаг 5
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
На весь экран
шаг 6
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!
Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!
На весь экран
шаг 8
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.
На весь экран
шаг 9
В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.
В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.
На весь экран
шаг 10
Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.
Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.
На весь экран
шаг 11
Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
На весь экран
шаг 12
Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 13
Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
На весь экран
шаг 14
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.
На весь экран
шаг 15
Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку)
Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 229
Ed4 square50
Отправить
Nastik
Nastik
30.03.2014 20:39:01

Сегодня рада вся семья! Основное блюдо - многослойный пирог-перевертыш, а на десерт - Питивье с шоколадом 😍 сделала все строго по рецепту, только начинки брала 3/4, чтоб не оставалось. Получилось очень-очень вкусно! Орешки порубила не в муку, а чуть крупнее (видно на фото), и они очень приятно и ярко выделялись на фоне общей нежности и шоколадности крема. Тесто раскатала чуть тоньше, из 500г 24 кружка. Буду готовить еще много раз! Спасибо большое 😘😘

Sенечка
Sенечка
24.05.2013 20:40:47

Римма, готовила питивье. Получилось вкусно и неутомительно по времени)) Спасибо за рецепт🌺 Жаль, конечно, что на сайте ты не появляешься😔

Римма
Римма
31.05.2013 20:21:11
Sенечка,

Солнышко, мне безумно приятно, что мои рецепты еще читают и готовят по ним💖 К сожалению совсем нет времени, да обстановка тут не очень приятная бывает. Но я продолжаю готовить и выкладывать рецепты в своем блоге http://rimmal.blogspot.ru/ Поэтому буду рада тебя видеть среди своий читателей и друзей💐💐

Sенечка
Sенечка
31.05.2013 20:47:03
Римма,

На твой блог я уже заходила, приглядела печеночный паштет в беконе😋😋😋, уже не терпится его приготовить)) Обстановка - да, жуткая!!!, но надеюсь все наладится и успокоится🌸 Спасибо за вкусный рецепт😘

Римма
Римма
31.05.2013 22:11:07
Sенечка,

Будем надеяться... А паштет очень вкусный😊

Алла
Алла
02.11.2012 22:19:47

Римма, я с фотоотчётом 😀. Как и Маша, я раскатала тесто тонко, поэтому мои питивье не очень высокие, но очень вкусные pooh_lol, и кушать удобно. Спасибо огромное за рецепт! flower

Римма
Римма
04.11.2012 00:42:07
Алла,

Аллочка, получилось отлично! Видно, что много начинки👌 Супер! Я очень рада, что тебе понравился рецепт!👍heart

Римма
Римма
04.11.2012 00:42:10
Алла,

Аллочка, получилось отлично! Видно, что много начинки👌 Супер! Я очень рада, что тебе понравился рецепт!👍heart

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.07.2012 19:15:46

Риммочка, привет! Я спешу перед тобой отчитаться, правда пока только письменно. Сегодня я испекла эти восхитительные пирожки!!! Спасибо тебе огромное за знакомство с этим рецептомheartheartheart Безумно вкусно!!! Супруг, когда попробовал, почему-то почувствовал аромат коньякаpooh_lol видимо из-за миндально-шоколадного сочетания. Я считаю, что сегодня у меня была лишь тренировкаpooh_lol сделала, как ты и рекомендовала, только половину порции начинки. Как раз хватило на 500 гр теста. Но у меня была промашка с тестом - я его тонко раскатала😞 Они у меня не получились такими воздушными, как у тебя. Но ничего, я учту это на след.раз. Еще раз, Гранд Мерси!!!😘flower👍

Тата
Тата
14.06.2012 15:58:16

Риммочка,у меня позднее зажигание!pooh_lolПоздравляю тебя ,дорогая!:*flower

Римма
Римма
15.06.2012 11:34:57
Тата,

Таточка, спасибо тебе большое!!!:[ Мне очень приятно!heart:*

Показать еще комментарии