Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
61615 ed4 square100
Клубничный чизкейк
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, с запахом и вкусом клубники, с тонкой желейной прослойкой из клубничного сладкого компота!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
500 г
4 щепотки
150 г
200 г
10 г
1 шт.
1 щепотка
10 шт.
1 ст. л.
½ стакана
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой- ножом) до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить творог в большую миску, добавить клубничный творожок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (или венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Добавить мелко порезанную клубнику.
На весь экран
шаг 4
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Когда пирог будет еще жидковатым ( всего он печется около 50 минут при 180 гр), это примерно через 30 минут, вытащить пирог и украсить половинками клубники.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
На весь экран
шаг 6
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 16:58:58

Нежность, аромат...бесподобно, Иришка!!!💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 18:30:35
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

М. Е.
М. Е.
21.11.2013 16:35:54

Я повторюсь , но чизкейк действительно нежный , вкусный и красивый😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:39:00
М. Е.,

спасибо большое!😊🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
21.11.2013 16:31:36

нежный,вкусный и красивый😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:38:03
Апрель,

Ах , спасибо!!!😃🌹🌹🌹 и за голос отдельно!

Солнце
Солнце
21.11.2013 12:47:52

Чизкейк просто супер! Нежный, вкусный, красивый.💗 В разрезе кстати, смотрится более аппетитным! 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 13:08:26
Солнце,

Спасибо, Аня!!!!🌻🌻🌻 поменять главное фото?😏😃

Солнце
Солнце
21.11.2013 13:23:32
Ирина Арканникова,

незнаю, просто я заметила в голосовании и конкурсах, что более удачные и аппетитные фото имеют успех.💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 12:41:52

Замечательный чизкейк, Ирина ! 💐 если приготовить такой в форме чуть меньшего диаметра, то он получится повыше и будет смотреться еще эффектнее ! 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 13:06:01
Buvdevskaya,

спасибо, Мария, согласна насчет формы! никак не могу найти меньшую, значит придется увеличить порцию, как я уже сделала в своем ванильном чизкейке) 🌷🌷🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 13:15:00
Ирина Арканникова,

Не дорогие формы всех размеров есть в Фиссман, в Вашем городе он тоже должен быть 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 13:48:16
Buvdevskaya,

можно на ты? ) есть такой! спасибо!!! я заглянула разок, но не смогла понять,нужно ли мне что там...)))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 13:51:02
Ирина Арканникова,

Конечно можно 😊 я тоже не могла долго найти форму хотя бы 20 см, а там купила и 20 и 16 и теперь чизкейки выглядят как из ресторана 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:36:43
Buvdevskaya,

Ты хотела сказать "лучше, чем из ресторана".pooh_lol Потому как в моем городе я вкуснее и красивее своих не видела. Это не значит,что мои такие хорошие, а то что в наших "ресторанах" ширпотреб какой-то.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:37:43
Buvdevskaya,

мне еще маленькие формы хочется,чтоб можно было делать меньше порцию и чаще экспериментировать. у самой уйма рецептов лежат, а тут еще на ЕД столько вкусноты. не знаю,чей рецепт копирнуть быстрее)

Показать еще комментарии