Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная курица "Котопуло клефтико" (Κλέφτικο)

Запеченная курица "Котопуло клефтико" (Κλέφτικο)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Клефтико - традиционное греческое блюдо, которое как считают, дословно значит "ворованное мясо" или "мясо по-партизански"...  

Считается, что своим названием блюдо  обязано голодному существованию неимущих греков во времена османского правления.

Нелегально добытое мясо  после разделки обмазывалось смесью соли с пряностями и отправлялось в яму с горячими углями, устроенную подальше от дома. Там его оставляли, чтобы не привлекать внимание оккупантов, а потом приходили и забирали уже готовое. Во всяком случае, так гласит предание. По другой версии, над спрятанным в земле мясом разводился костер, благодаря которому оно запекалось. 

Как бы то ни было, современная технология приготовления клефтико предусматривает иной способ горячей обработки продуктов...

На сегодняшний день существует два вида этого блюда -  из баранины - ламб клефтико и из курицы - котопуло клефтико.

Сегодня готовим курицу...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
4 шт.
4 шт.
4 ст. л.
100 мл
1
2 ч. л.
½
1 щепотка
4 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
238674 ed4 square150
218830 ed4 square150
218786 ed4 square150
206623 ed4 square150
206233 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать на 4 части.
Курицу разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Лимон тоже разрезать на 4 части.
Лимон тоже разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано.
Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано.
На весь экран
шаг 4
Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца... Дольку чеснока раздавить. Фольгу сложить в два слоя, чтобы получился большой квадрат. На фольгу положить квадрат пергамента такой же величины. Выложить курицу по центру, рядом положить картофель и лук.
Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца... Дольку чеснока раздавить. Фольгу сложить в два слоя, чтобы получился большой квадрат. На фольгу положить квадрат пергамента такой же величины. Выложить курицу по центру, рядом положить картофель и лук.
На весь экран
шаг 5
Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Так поступить со всеми остальными кусками курицы. У нас получается 4 порции.
Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Так поступить со всеми остальными кусками курицы. У нас получается 4 порции.
На весь экран
шаг 6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
На весь экран
шаг 7
Затем конверты развернуть и дать курице и овощам запечься еще 15-20 минут. Мясо получается очень нежное и вкусное!!! Приятного аппетита!!!
Затем конверты развернуть и дать курице и овощам запечься еще 15-20 минут. Мясо получается очень нежное и вкусное!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.01.2015 17:52:58

cпасибо! очень вкусно!!!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:50:26
Ирина,

Согласна!!! И Вам спасибо!!!💐

ольга
ольга
20.01.2015 14:53:40

Спасибо, очень хороший рецепт для моих гостей с хорошим аппетитом🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:49:49
ольга,

И Вам спасибо!!! У Ваших гостей хороший вкус!!!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
19.01.2015 18:32:05

Вика,спасибо большое за рецепт!Курочка безумно вкусная😍 и картошка необыкновенная💖Невозможно удержаться!Присоединяюсь к поклонникам этого блюда😊💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:49:07
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!!! Очень рада!!!😘😘😘

michsenkoea
michsenkoea
09.05.2014 19:35:29

Сегодня готовила на ужпн. Все просили добавки. Замечательный рецепт.

Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2014 08:42:22
michsenkoea,

Спасибо большое!!!💐

МаринаL
МаринаL
25.04.2014 22:36:37

Викуля, такая вкуснятина!😋😋😋Спасибо за рецептик!😘Фотку добавила!😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2014 22:39:12
МаринаL,

Спасибо, Маришка!!! Очень рада!!! 😘😘😘😘😘

МаринаL
МаринаL
25.04.2014 22:44:30
Ла Ванда,

Эх, жаль, что я галеты приготовить не успела - духовка у меня накрылась!😳Не выдержала, бедная😱😂Теперь только когда отремонтирую!😏💖

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2014 22:54:56
МаринаL,

😳😳😳 не выдержала натиска???

МаринаL
МаринаL
25.04.2014 22:56:46
Ла Ванда,

Ага! А я в твои галеты просто влюбилась!😍

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2014 23:00:34
МаринаL,

😊😊😊 Они того стоят... (Скромно, так, сказала...)😆

МаринаL
МаринаL
25.04.2014 23:07:04
Ла Ванда,

Да уж pooh_lolЭтого не отнять!pooh_lol💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.07.2014 15:21:13
МаринаL,

😳 это...а что я не в курсе? какие такие галеты? 😳

Ла Ванда
Ла Ванда
10.07.2014 18:43:14
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.07.2014 21:32:07
Ла Ванда,

Так склероз же у меня. Все уже знают...Пошла читать...🐾🐾🐾

Показать еще комментарии