Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные картофельные пирожки с начинкой

Заварные картофельные пирожки с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда на сайте объявили о новом конкурсе, очень захотелось поучаствовать.  Рецепты,  которые я готовила французской кухни, были очень вкусные. Но времени было в обрез, и приходя вечером домой просто просматривала французские сайты и облизывалась. И вот в выходные я и не выдержала, решила приготовить пару рецепт, который не раз обращал на себя внимание. 

Сейчас раскажу о заварных картофельных пирожках.

Приготовила и была в восторге.  Очень нежные заварные картофельные пирожки (клецки).  Мои попросили готовить их почаще. У меня вышло, так что первый раз приготовила двойную порцию и не одного пирожка не осталось.  И я не пожалела,  что у меня так вышло.  

Могу сказать только одно вкусно вкусно вкусно…..

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
100 г
по вкусу
Основные
450 г
50 г
160 мл
1 ч. л.
75 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222734 ed4 square150
207141 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Отваренный картофель слить и помять, без воды.
Отваренный картофель слить и помять, без воды.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.
В кастрюльку положить соль, налить воду и довести до кипения. Добавить сливочное масло, растворить и дать покипеть 10 секунд.
На весь экран
шаг 4
Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Убрать с огня всыпать муку и быстро перемешать. Вернуть на огонь и прогреть еще 2 минуты постоянно мешая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 5
Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.
Переложить в холодную посуду и остудить до 60 градусов.
На весь экран
шаг 6
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.
Добавляем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая текстура.
На весь экран
шаг 8
Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.
Готовим начинку. В оригинальном рецепте использовался шпинат, но глядя на свою плантацию лука, решила заменить на луковую. Оригинальная начинка. 180 г свежего шпината слегка проварить, остудить и смешать со 150 г твердого сыра.
На весь экран
шаг 9
Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.
Лук помыть, порезать и слегка прогреть его с маслом. Лук должен слегка смягчится и осесть.
На весь экран
шаг 10
К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.
К луку добавить творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать. У меня все равно оказалось мало лука.
На весь экран
шаг 11
Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.
Формируем пирожки. Делаем лепешку в нее кладем начинку, защипываем края. Формируем пирожки.
На весь экран
шаг 12
У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)
У меня они получились продолговатые. Во Франции их формируют круглыми и называют клецками (ну так в переводе выходит)
На весь экран
шаг 13
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 14
Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.
Так же вкусно выходит если запекать в духовке. У меня они потрескались, но вкус не пострадал и нам так больше понравилось.
На весь экран
шаг 15
Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
Обжаренные пирожки кладем на бумажную салфетку, чтобы удалить жир.
На весь экран
шаг 16
Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!
Подавать сразу с салатом. Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
05.05.2015 11:22:47

Анют,вчера на ужин снова готовила твои пирожки.На этот раз делала их с творожно-луковой начинкой.Мои все сказали,что даже вкусней,чем со шпинатом.Во так!😉😘

Аня радуга
Аня радуга
05.05.2015 11:52:15
Анастасия,

уж ты! 😃 Мне приятно что такая начинка больше понравилась. Я в этом году обленилась и никак не доберусь до этих пирожков. 😢

Анастасия
Анастасия
18.04.2015 21:48:32

Аня,спасибки тебе за вкуснючий ужин.😋Еле оторвались.pooh_lol
Готовила их с первородной шпинатной начинкой,т.к.в морозилке валялся пакет начатого шпината.....а за луком ещё на рынок переться надо было.Лень победила.😄
Шикарные пирожки.Все в восторге.😘
Фотку прилагаю.

Аня радуга
Аня радуга
18.04.2015 21:54:23
Анастасия,

Настя как же мне приятно что рецепт не ушел в прошлое 😊 Спасибо тебе за это! Мне очень приятно что пирожки понравилась. 😌 Ну начинки это всего лишь начинка, ее и нужно менять. pooh_lol Спасибо за отчет ты меня очень растрогала. 😘😘

Анастасия
Анастасия
18.04.2015 22:06:02
Аня радуга,

Ой,Анют,он у меня так незаслуженно долго лежал уже в распечатанном виде.Знаешь,как это бывает-вот вроде запланировала рецепт ,а потом БАЦ и что-то другое подвернулось.Или просто вдруг не хватило времени и пришлось готовить что-то попроще.
Но,наконец-то дошли у меня руки до них.Я рада не меньше тебя.pooh_lol😍

Аня радуга
Аня радуга
18.04.2015 22:17:26
Анастасия,

знаю, знакомая ситуация. pooh_lol Еще раз спасибо!!

Шпрот
Шпрот
06.05.2014 02:57:31

Аня,это что-то необыкновенное!😋Обалдительные пирожки😋😋У меня с сосискамиpooh_lolВот сейчас три часа ночи(меня накрыло поготовить) и не могу удержаться попробовать-с пылу с жару....А мужа вообще еле отогнала от них, как давай молотить один за однимpooh_lolpooh_lolТак что лови ночное фото,боюсь до утра не доживутpooh_lolpooh_lol...Всё!Теперь это один из любимых рецептов(как,кстати,пирог из плавленных сырков) 😃😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2014 03:43:57
Шпрот,

тебе не стыдно ночью пироги жрать?😳

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2014 03:44:11
Шпрот,

💖💖💖

Шпрот
Шпрот
06.05.2014 04:09:46
Liza Oliver,

Вот как раз сейчас лежим с мужем и обсуждаем этот вопрос))))pooh_lolpooh_lolЕсли бы было стыдно, то не жрали быpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
06.05.2014 09:21:43
Шпрот,

ну вы бесстыдники 😘😏

Шпрот
Шпрот
06.05.2014 11:48:02
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2014 23:29:38
Шпрот,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😅

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.05.2014 23:30:23
Шпрот,

Какая реклама😍😋 нужно срочно готовить!!!!!!!😳

Аня радуга
Аня радуга
12.05.2014 00:04:57
Шпрот,

Юля ух ты!!! Как же мне приятно что они вам так понравились. 😃 Ну это круто готовить в три часа ночи. Спасибо за отчет мне очень приятно!! Мой тоже просит повторить, даже себе на ДР заказал pooh_lolpooh_lol Пошла оценивать фото!!! А то что начинка может быть любой это уже факт!!! 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
12.05.2014 00:06:42
Шпрот,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol:heart_

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2014 01:39:18

Какие заманчивые пирожки,Анечка! 😍😘😍

Аня радуга
Аня радуга
11.05.2014 23:29:17
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 😍💗🌹

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 01:30:02

Замечательные у тебя пирожки, Анечка!!! 😘😋😋 Взяла себе на заметку! 🐾 СПАСИБО!!! 💐

Аня радуга
Аня радуга
11.05.2014 23:28:59
burro.salvia,

Ирочка спасибо!!!😘💗 Надеюсь они тебе понравятся!!! 😃

Показать еще комментарии