Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами
Пирог с карамелизированными грушами
68381 ed4 square100
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша...

P.S. Форма (диаметр) -20см. А груши можно смело заменять на яблоки, сливы, персики!:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
80 г
2 шт.
3 ст. л.
200 г
1 ½ ч. л.
1 пакет
по вкусу
Начинка
2 шт.
30 г
50 г
1 горсть
1 ст. л.
25 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
229425 ed4 square150
226923 ed4 square150
218982 ed4 square150
218980 ed4 square150
214579 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду.Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
На весь экран
шаг 3
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером).
На весь экран
шаг 4
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
На весь экран
шаг 5
Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
Затем сметану и еще раз хорошо взбить!
На весь экран
шаг 6
Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
Муку просеять с разрыхлителем. И, постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму для запекания.
Выложить тесто в форму для запекания.
На весь экран
шаг 8
Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
Дать пирогу чуть остыть в форме и аккуратно вынуть из формы. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
Приятного аппетита! Угощайтесь!..:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 125
Ed4 square50
Отправить
ylsen
ylsen
09.12.2016 15:39:53

Пирог пока в духовке, но сырое тесто вкусное очень ))))). В груши при карамелизации добавила ложку бехеровки. Получилось очень вкусно. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Татьяна Зима
Татьяна Зима
30.08.2016 15:40:36

Волшебный рецепт, простой в приготовлении и доступный в ингредиентах ) даже не пришлось в магазин бежать, все дома нашлось😌 Спасибо вам огромное, все очень подробно написано ☺️

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.09.2016 07:45:01
Татьяна Зима,

Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт Вас не подвел! 😌 Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв!)💐

Oksana Savchenko
Oksana Savchenko
03.09.2015 10:11:09

Очень вкусный и красивый получился!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.09.2015 13:28:31
Oksana Savchenko,

Оксана, на здоровье!!!😀 Большое спасибо за фотоотчет и доверие!!!!💖🌺

Anyuwka
Anyuwka
08.06.2015 15:24:43

А я готовила эту вкусняшку!!! Моим очень понравился пирог! Только форма была чуть больше, не такой высокий красавец как у тебя;) спасибки за рецепт!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.06.2015 19:38:48
Anyuwka,

На здоровье, очень рада, что поравился пирог!!!😃 Спасибо за доверие рецептам!!!!💖

Дарья
Дарья
25.01.2015 06:48:47

Юля, я к вам с отчетом и благодарностью! Отличный воздушный и нежный пирог! Очень ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.01.2015 08:33:47
Дарья,

Дашенька,наздоровье!😌Вам большое спасибо,за аппетитнейший отчет и доверие рецепту!Очень приятно!💖

Показать еще комментарии