Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из речной рыбы «судак»

Суп из речной рыбы «судак»
Суп из речной рыбы «судак»
75634 ed4 square100
Суп из речной рыбы «судак»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный суп. Много специй, жидкая часть супа на основе соуса "а-ля карри".

Рыба Судак вкусная, если Вы ее готовили, то знаете она сухая.

Мы с мамой готовим такую рыбу в томатном соусе. Теперь я научилась ее готовить по-новому.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
75 мл
1 ст. л.
1 шт.
200 мл
50 мл
1 шт.
200 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 дольки
2 ч. л.
¼ шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Состав продуктов для супа рассчитан на 4 глиняных горшочка емкостью 350 мл. или 2 горшочка емкостью 800 миллилитров. Имбирь очистить и мелко нарезать. Специи такие, как гвоздика, душистый перец, кориандр растереть ступкой.
На весь экран
шаг 2
Время приготовления супа сократится, если купить филе рыбы. Мы с мамой купили свежую. Рыбу почистить, разделать на 4 кусочка. Можно нарезать на порционные кусочки, такие, как нравится.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем овощи. Очистить и помыть овощи. Кабачок, картофель, нарезать крупным кубиком. Лук, морковь нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло обжарить специи до красивого карамельного цвета. Также необходимо будет добавить смесь специй "аджика" - 1 чайная ложка.
На весь экран
шаг 5
Обжарить рыбу с двух сторон до образования корочки. Добавить кабачок и жарить вместе с рыбой. Выложить рыбу и кабачки в тарелку. В этом масле со специями обжарить половину моркови. Морковь положить в тарелку. Внимание! Растительное масло со специями, на котором жарили рыбу, овощи необходимо для соуса.
На весь экран
шаг 6
В 4 глиняных горшочка, для запекания, равномерно положить, половина свежей нарезанной моркови, свежий репчатый лук, обжаренный судак, кабачок, свежий картофель.
На весь экран
шаг 7
В сковороде, на которой жарили рыбу, овощи, обжарить чеснок мелко нарезанный (важно, чтобы чеснок был нарезан!), томатную пасту. Обжарить 2 минуты. Добавить 200 миллилитров бульона, 50 миллилитров сливок.
На весь экран
шаг 8
В пиале смешать до однородной массы - 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку сухой горчицы, 2 чайные ложки кукурузной муки. Добавить к бульону перемешать, чтобы не было комков. Смесь из сухой горчицы, кукурузной муки и молока, поможет загустить ароматный бульон и получить необходимую текстуру. Варить соус 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Соус налить в горшочки к овощам и рыбе. Готовить суп в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 10
Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.
Выход 4 порции супа из рыбы «судак», в 4 горшочках по 350 миллилитров или 2 горшочках по 800 миллилитров. Если готовить рыбу с костями, тогда перед подачей готовый суп необходимо налить в тарелки. Рыбу филировать от костей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
10.06.2016 19:00:04

Вопрос: как из 200мл бульона получается 2 по 350 или даже по 800..спасибо..исправьте рецепт -куда и сколько бульона или воды и в какой момент добавлять

Елена Донченко
Елена Донченко
15.07.2016 18:35:58
Ира,

Суп получается густой. Такой он должен быть. Емкость 800 мл или 2 по 350 за счет продуктов (овощи, рыба), жидкости достаточно.
Приятного аппетита. Суп вкусный, я точно знаю.

LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:49:05

не интересно читать рецепты без пошаговых фото.😟

Елена Донченко
Елена Донченко
17.08.2015 11:43:23
LOL~i~POP,

Читать, понимать, запоминать, помнить, очень интересно. Вкусно готовить, интересно.
Читайте кулинарный рецепт с пошаговым фото "Косички из дрожжевого теста с начинкой".
Удачи

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2015 22:43:29

Очень богатый суп! 😃

Елена Донченко
Елена Донченко
10.08.2015 08:05:21
ТатьянаS,

Да, вкусный. Для любителей специй.
Успехов