Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
76628 ed4 square100
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Булочки с сосисками
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек... Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику... В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами!  Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто... Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками? ))) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
30 г
по вкусу
550 г
250 мл
Для смазывания
по вкусу
1 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
238473 ed4 square150
237782 ed4 square150
234326 ed4 square150
234033 ed4 square150
234032 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме "Дрожжевое тесто".
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
На весь экран
шаг 3
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к "классическим" сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
На весь экран
шаг 4
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
На весь экран
шаг 6
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
Вот такие они у меня получились в разрезе! ))) Тесто просто замечательное... Буду печь еще ни раз!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Фатима К-Ва
Фатима К-Ва
16.11.2016 15:34:37

obyazatelno poprobuyyu

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 17:02:46
Фатима К-Ва,

Пеките с удовольствием!))) очень вкусно получается..... 😊

friends_n
friends_n
01.11.2016 15:22:23

Спасибо, за рецептик. Первый раз пекла Сосиски в тесте! Ещё и с помощницей))) Но все получилось, тесто поднялось и пропеклось, и вкусно!!! Фотоотчёт прилагается!

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 17:02:21
friends_n,

СПАСИБО большое за внимание к рецепту и за фото отчет!))) Мне очень приятно, что все получилось и понравилось! 😊

наталья
наталья
30.09.2016 11:01:10

Ирочка, спасибо за вкусный рецепт! Крайне редко даю детям сосиски, но сын-первоклассник увидел в школьном буфете соску в тесте и стал требовать деньги на эти булочки. Я подумала, что лучше я сама такие напеку, зато точно знаю что в них ! Тесто воздушное! Я потом из этого теста приготовила маленькие булочки с яблочным джемом . Теплые с молоком ....ммм... Вкусно!!! Спасибо тебе😘

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 17:01:10
наталья,

Наташенька, и тебе спасибо большое за внимание к рецепту и за добрый отзыв!))) Очень рада, что пригодился рецепт! 😉 P.S. А сосиски "в чистом виде" мы тоже не едим!)))))))) 😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.04.2016 11:52:10

Иришечка роскошный рецепт💐, тесто нежное,пушистое и мягкое😌

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2016 00:50:45
Татьяна Мильман,

Согласна! Очень удачный рецепт, Танечка! )))) 😌 СПАСИБО, что добавила свое фото! 💐

Anjelika
Anjelika
28.03.2016 21:04:45

Добрый вечер. Сегодня сделала булочки. Спасибо большое за очень легкий и удачный рецепт. Все получилось с первого раза.😃. Делала строго по рецепту. Фото прилагается. Буду еще и еще делать.

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 00:07:43
Anjelika,

СПАСИБО большое за Ваш отзыв и за добавленный фото отчет, Anjelika! Очень рада, что рецепт пригодился и булочки пришлись по вкусу! 😌😋💖

Показать еще комментарии