Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с тыквой и картофельными ньокками

Куриный суп с тыквой и картофельными ньокками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Побалуйте в выходные дни своих домашних очень вкусным и насыщенным супом! Времени на его приготовление потребуется несколько больше обычного, но, если заранее подготовить бульон, то процесс приготовления будет гораздо проще. Так что, давайте начнём!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ньокков
300 г
120 г
по вкусу
Основные
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
2 веточки
30 г
3 ст. л.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо приготовить бульон. Куриная грудка у меня была с косточкой, поэтому основную мякоть я отделила. А из части мяса, что осталась на косточке, приготовила бульон. Добавьте в кастрюлю половину нарезанной кружочками моркови, вяленые помидоры, 1 стебель сельдерея, порезанный кусочками, стебли петрушки, перец горький и душистый горошком. Залейте 2 литрами воды. Готовьте бульон до готовности (около 40 минут), не забыв посолить по вкусу. За 5 минут до готовности положите в бульон лавровый лист.
Для начала необходимо приготовить бульон. Куриная грудка у меня была с косточкой, поэтому основную мякоть я отделила. А из части мяса, что осталась на косточке, приготовила бульон. Добавьте в кастрюлю половину нарезанной кружочками моркови, вяленые помидоры, 1 стебель сельдерея, порезанный кусочками, стебли петрушки, перец горький и душистый горошком. Залейте 2 литрами воды. Готовьте бульон до готовности (около 40 минут), не забыв посолить по вкусу. За 5 минут до готовности положите в бульон лавровый лист.
На весь экран
шаг 2
Готовый бульон процедите.
Готовый бульон процедите.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и уложите в противень. Рядом положите неочищенные от шелухи дольки чеснока, также сбрызните их оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте при 180 г около 45 минут. За 10 минут до готовности откройте фольгу и дайте грудке слегка зарумяниться.
Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и уложите в противень. Рядом положите неочищенные от шелухи дольки чеснока, также сбрызните их оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте при 180 г около 45 минут. За 10 минут до готовности откройте фольгу и дайте грудке слегка зарумяниться.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте. С помидоров снимите кожицу и мелко порубите. Тыкву порежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко порежьте. С помидоров снимите кожицу и мелко порубите. Тыкву порежьте небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5
На оливковом масле слегка подрумяньте лук, добавьте нарезанную кружочками оставшуюся часть моркови, обжаривайте ещё 2 мин. Затем в сковороду добавите тыкву, нарезанный второй стебель сельдерея, помидоры. Посолите и поперчите овощи, добавьте щепотку орегано и тушите 10 миутн. В процеженный бульон добавьте овощи и варите в течение 20 минут.
На оливковом масле слегка подрумяньте лук, добавьте нарезанную кружочками оставшуюся часть моркови, обжаривайте ещё 2 мин. Затем в сковороду добавите тыкву, нарезанный второй стебель сельдерея, помидоры. Посолите и поперчите овощи, добавьте щепотку орегано и тушите 10 миутн. В процеженный бульон добавьте овощи и варите в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Запечённый чеснок очистите и разомните в пюре с помощью вилки. Зелень мелко порежьте. Добавьте также в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут.
Запечённый чеснок очистите и разомните в пюре с помощью вилки. Зелень мелко порежьте. Добавьте также в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Картофель помойте и отварите в мундире до готовности. Очистите и разомните толкушкой, подсолите.
Картофель помойте и отварите в мундире до готовности. Очистите и разомните толкушкой, подсолите.
На весь экран
шаг 8
Пюре слегка остудите, добавьте половину муки и перемешайте. Затем выложите на рабочую поверхность присыпанную мукой, замешивайте тесто, оно не должно быть слишком мягким, иначе ньокки развалятся при варке. Из полученного теста сформируйте колбаски диаметром 1,5 см и разрежьте на кусочки по 2 см. Обваляйте слегка в муке и прижмите вилкой с обеих сторон. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Готовые ньокки выложите на тарелку и добавьте немного масла, чтобы они не склеивались друг с другом.
Пюре слегка остудите, добавьте половину муки и перемешайте. Затем выложите на рабочую поверхность присыпанную мукой, замешивайте тесто, оно не должно быть слишком мягким, иначе ньокки развалятся при варке. Из полученного теста сформируйте колбаски диаметром 1,5 см и разрежьте на кусочки по 2 см. Обваляйте слегка в муке и прижмите вилкой с обеих сторон. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Готовые ньокки выложите на тарелку и добавьте немного масла, чтобы они не склеивались друг с другом.
На весь экран
шаг 9
Запечённую куриную грудку нарежьте на кусочки.
Запечённую куриную грудку нарежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 10
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте ньокки и кусочки курицы, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте ньокки и кусочки курицы, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
04.11.2015 12:26:34

Суп прекрасен, яркий, насыщенный ! 😍

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2015 13:20:23
ярослава,

Спасибо большое, Ярочка!😍😌😌🌺

Ксения
Ксения
02.11.2015 23:26:04

Шикарный суп- очень насыщенный и яркий!!! Взяла в КК, спасибо💐

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2015 22:10:36
Ксения ,

Ксения, спасибо!!!😍💐 Буду очень рада, если приготовите и оцените вкус!!!😋😌🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2015 22:08:30

Викуль, ну ты в ударе!..😃 Одно блюдо лучше другого..👌Молодец! И удачи...🍀🍀🍀🎃🎃🎃

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 22:34:15
ღ Юляღ,

Юльчик, основной удар настиг меня вчера!!!😇pooh_lolpooh_lol Рада , что тебе мои тыквенные блюда понравились! 😋😌 Спасибо, милая!!!😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2015 12:13:55
ВикторияS,

В смысле ... Удар настиг?!😯
Очень понравились!👌 А ещё и фото к ним-жизнерадостные, как ты!!!😉😘

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2015 22:11:49
ღ Юляღ,

Больше всё-таки - творческий удар...😌🌻 Спасибо большое тебе , милая!😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.11.2015 00:07:10
ВикторияS,

pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2015 21:29:24

И первое, и второе... очень насыщенно😊😍

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 21:36:24
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш,🌹 тарелочка такого супа будет и первое, и второе сразу!😋😃🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2015 21:37:26
ВикторияS,

Поэтому я здесь, и ещё компот, если можно))😃😚

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 21:46:06
Снежинка Татьяна,

Можно, можно, конечно!!!👌😉😘 Ну тогда к компоту ещё и кусочек кекса😉, ну... чтоб уже наверняка (я имею в виду фигуру поддержать😉)!!!😇pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2015 09:16:34
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolНу вот... так всегда... а ведь не могу отказать тебе😏😜😄

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2015 09:23:14
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.11.2015 20:06:12

Даже не знаю, что сказать... СУП такой насыщенный по вкусам и цвету! И овощи, и ньокки, и запеченная курочка - так хорошо всё подобрано вместе! Но и работы, конечно, много...
Или ты просто наколдовала такую вкуснятину?! pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 20:10:11
Елена-Шоколад,

Леночка, ты права, без кулинарного колдовства не обошлось!!😇💖pooh_lol Вкус, действительно, волшебный получился!😋😌 Спасибо тебе большое за душевный отзыв!😘🌹

Показать еще комментарии