Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Киноа с жареными овощами и соусом песто http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0584/80584-ed4_wide.jpg?14682238882016-06-06T07:59:04+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса песто
1 горсть
50 г
1 пучок
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
Для заправки
½ шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
½ стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237964 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.
На весь экран
шаг 9
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
25.08.2016 11:38:13

Юлия как всегда вдохновляет на подвиги.❤💗🍁

Марина
Марина
08.08.2016 05:46:14

Готовила с опаской. Смешать решилась только в тарелке. Оказывается, действительно вкусно! Только песто пришлось взять магазинный.

kotenka
kotenka
07.07.2016 19:33:05

это нереально вкусно! необычное и вкусно блюдо ! соус — как в ресторане) спасибо за рецепт! 😋😋💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.06.2016 16:51:55

Вкусно 😋💐