Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Сбросить все
содержит: простокваша
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5
Icon recipes

Густое скисшее молоко люди ели столетиями, поскольку это самый простой продукт, который готовится самостоятельно – оставил молоко в тепле с ложкой сметаны в качестве закваски, а через некоторое время получилась простокваша. Простые блюда из простокваши были самыми любимыми на Руси, а рецептами их приготовления мы пользуемся до сих пор. Кто не любит пышные и мягкие блинчики на простокваше, окрошку и домашний творог? Из простокваши в домашних условиях можно приготовить торт, коврижку, печенье, вафли и множество сладких, соленых и острых блюд, рецепты и фотографии которых собраны на сайте «Едим Дома».

Илья Мечников научно доказал пользу простокваши, которая при ежедневном употреблении на несколько лет продляет жизнь, подавляет активность вредных микроорганизмов в кишечнике, выводит токсины, нормализует обмен веществ и замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Вкусные блюда со свежей простоквашей облегчают состояние похмелья, продляют молодость и сохраняют здоровье десен, поэтому даже если вы увлекаетесь выпечкой, старайтесь каждый день употреблять в пищу этот продукт, рецептами приготовления которого с вами поделится Юлия Высоцкая.

Хорошо утром наслаждаться ржаными хлебцами на простокваше с тыквенными семечками и кунжутом, а на обед смешать макароны с курицей и овощами, дополнив их кисломолочной заправкой. На ужин можно и расслабиться за чашкой чая с внушительным куском тыквенного манника или шоколадного кекса. Если вам нужно придумать, что приготовить из простокваши к праздничному столу, смело делайте долму и блинный торт со сгущенным молоком - рецепты на нашем сайте не раз опробованы и продегустированы читателями. Наслаждаясь изысканными блюдами, не забывайте пить простоквашу на ночь для красоты и молодости!