+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Хлебные хокку

Хлебные хокку
17
daiquiri
daiquiri
14 марта 2020

Ну-с, продолжаем отчет по использованию автоматической хлебопечки Panasonic SD-ZB2512. Второй отчет будет не в виде сказки, а в виде хокку — японской поэтической миниатюры из трех строк, в которой должен соблюдаться размер по количеству гласных в строках (5–7–5).

Хлебные хокку

Тыкву мы любим.

Красивые, как солнце,

Булочки наши.

Тесто для этих булок очень яркое не только за счет тыквенного пюре, но и из-за темного сахара демерара и из-за добавки корицы. Тесто с добавкой фруктового и овощного пюре хорошо вымешивается в режиме «Тесто — основной».

Хлебные хокку

Французский Фугасс —

Хлеб, как растения лист,

Очень затейлив.

Фугасс мне показался подходящим под функцию малодрожжевого хлеба с самой длительной расстойкой. Дрожжей я положила также меньше: вместо 8 г — только 6.

Хлебные хокку

Кекс с черносливом,

Медом и шоколадом!

Склад эндорфинов!

Совершенно очарована этим богатым по вкусу и текстуре кексом. Взбивать все нужно отдельно, в хлебопечке делать только выпечку. Удобно, что верх не горит и не нужно следить за временем.

Хлебные хокку

Хлеб итальянский —

Травы и вяленые

Помидоры в нем.

Поскольку делала мини-багеты с добавкой вяленых томатов, то здесь нам пригодился режим «Тесто основное с наполнителем». Такие добавки лучше вносить вручную, а не через диспенсер. Понравилось, что идет обратный отсчет до момента добавления наполнителей, можно рассчитать время подготовки, нарезки и т. п., не заглядывая все время в инструкцию.

Хлебные хокку

Много закуски

В хлебе с салом копченым.

Быстро всем пива!

Для рулетов самый подходящий режим — «Тесто — основной». После него тесто хорошо раскатывается, дает хороший подход в расстойке и становится очень эластичным.

Заваренный хлеб

И  пирожки мясные —

Эксперименты!

В рецепте заварного теста я случайно испробовала два режима работы хлебопечки и результатами обоих осталась довольна. Как хлеб в комбинированном режиме «Пельмени» + «Хлеб — основной быстрый», так и тесто для пирожков в режиме «Пицца» получились идеальными. Рекомендую заваривать часть теста для любых изделий — качество глютеновой сетки возрастает многократно.

Хлебные хокку

Хлеб и сосиски?

Хлебушек вышел хорош

Из хлебопечки.

Хлеб с сосисками — больше экспериментальный, он интересен детям. Сам хлеб был замешан и выстоялся в режиме «Тесто — французский», мякиш в этом режиме получается волокнистый и воздушный, корочка — тонкая и хрустящая.

Закваска из ржи,

Соль и ржаная мука —

Быстро и просто!

Ржаной хлеб с семечками я сделала дважды для чистоты эксперимента. Применила не режим ржаного хлеба, а в режиме «Пельмени» начала развивать клейковину, которую потом укрепила долгим подъемом теста как в деже, так и в форме для духовки. Наглядно продемонстрировала, что можно подобный хлеб выпекать в любых условиях, если он правильно замешан.

Хлебные хокку

Медовый пирог —

Пчелки летят на него.

Текстура нежна…

Опять же, выпекаем в режиме «Выпечка» заранее подготовленное тесто. Можно включить и надолго уйти — тесто после выпечки превращается в нежный влажный кекс, который нуждается в постепенном остывании (в деже все это произошло идеально).

Хлебные хокку

Диетический

Хлеб из семян и зерна.

Вкусно, и польза.

Поскольку хлеб состоит из цельнозерновой муки и содержит много полезных семян вдобавок, то он идеален для испытания режима «Хлеб — диетический». Если добавить также сухофрукты, то можно использовать соседний режим — «Хлеб — диетический с изюмом».

Хлебные хокку

Пельмени леплю.

Эластичное тесто

Не разварилось.

Естественно, тесто для пельменей делаю всегда в режиме «Пельмени».

Мое любимое тесто на желтке с добавкой сливочного масла после такого идеального замеса не может подвести меня.

Мятый картофель

В хлебушке очень хорош.

Долго он свежий.

Этот хлеб замечательно был замешан на программе «Тесто ржаное». Очень рекомендую добавлять в любой хлеб толченый картофель, этот нехитрый прием помогает сохранить свежесть хлеба подольше и придать корочке характерную структуру, которая сохраняется до полного съедения хлеба.

Хлебные хокку

Оладушки в пост

С варением подаем.

Нравится. Вкусно.

Для дрожжевых оладий сначала планировала использовать длительный режим, но в конце этого режима происходит осадка теста перемешиванием, а в данном случае это категорически запрещено. Просмотрела режимы и приняла решение делать тесто в режиме «Пицца», он оказался подходящим.

Хлебные хокку

Хлеб падерборнский

На закваске ржаной я

Готовила вам

Ржаной хлеб на закваске. Я его попробовала полным циклом приготовить в режиме «Хлеб ржаной» вместо выпекания в форме, результатом очень довольна.

Хлебные хокку

Булки из тыквы

В сливочном сыре пеку.

Наслаждение…

Очень нравятся подобные булочки в заливке. Мягкое податливое тесто хорошо развивается на обычном режиме «Тесто — основной».

Хлебные хокку

Пирожки с мясом

Быстро попробуйте вы.

Лучше пирожных.

Пирожки с молочной пропиткой готовила в режиме «Тесто быстрое». Слишком долгое выравнивание не нужно, так как тесто потом подвергается нескольким воздействиям, после каждого идет новая расстойка. Тесто вышло тонкое и эластичное.

Хлебные хокку

Зимою варю

Сливу я и шоколад.

Запахи лета…

На 8 марта получила в подарок коробочку чернослива в шоколаде. Пришла идея повторить этот вкус в виде варенья. Слива зимой нашлась покупная мороженая, вкус у нее какой-то плоский. Добавила бренди, чтоб получилось варенье с выразительной ноткой, спирт выпарился, а акцент остался. Плюс горький шоколад — идеально. Можно добавить рубленые орехи для полноты картины.

Хлебные хокку

Докторский хлеб был

Полностью из отрубей.

Велика польза.

Этот хлеб можно было попробовать на режиме «Хлеб однозерновой» из-за большого количества отрубей, но поскольку тут могут быть сложности при замесе со впитываемостью воды и надо постоянно следить за колобком, то я использовала режим «Пельмени» для развития клейковины и постоянного контроля добавки воды.

Для второго этапа испытаний хлебопечки Panasonic я расширила применение возможных режимов и добавила комбинацию режимов в одном изделии. Все ходовые испытания прошли замечательно, ни одного сбоя или некачественного изделия не было. Даже при применении режимов, не предназначенных для приготовления какого-то изделия, умная печь оказалась на высоте.

Рецепт
Варенье «Слива в горьком шоколаде с бренди»
Если вы любите сухофрукты в шоколаде — этот рецепт для вас! Такое варенье могу есть без блинов и чая, просто ложкой. В холодильнике шоколад
Рецепт
Оладьи дрожжевые постные
Это очень простые в приготовлении оладьи по рецепту наших советских детсадов и школьных столовых. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка
Рецепт
Хлеб докторский на закваске
Белый хлеб на закваске с большим количеством отрубей. Очень полезный хлеб.
Рецепт
Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке
Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) в разрезе напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский
Рецепт
Тесто для пельменей на желтке
Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый (наравне с заварным тестом). Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и
Рецепт
Тыквенные булочки с корицей и сливочной заливкой
Тесто понравилось — мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара (сладость придают тыква, начинка и заливка). Если вам попалась несладкая тыква,
Рецепт
Хлеб «Сосиска в тесте»
Когда-то увидела идею такого комбинированного хлеба, пекла несколько раз детям. С гороховым супом идет на ура, да и просто так им интересно, как
Рецепт
Картофельный хлеб на ржаной закваске
Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусным и дольше не черствеет. Для замеса использовала хлебопечь в режиме «Ржаное тесто» и
Рецепт
Ароматный медовый кекс в хлебопечке
Не кекс, а мечта Винни-Пуха — ароматный, влажный, насыщенный. Чтобы получился полноценный размер, ингредиенты надо взять в двойном размере.
Рецепт
Цельнозерновой хлеб с семечками
Сегодня у меня на столе полезных хлеб — цельнозерновой из смолотого только что зерна в мельничных жерновах с добавлением разных семян, выпеченный на
Рецепт
Пирожки с молочной пропиткой
Вспомнила о мягчайших печеных пирожках с тоненьким тестом. Мягкими они получаются за счет финальной пропитки молоком и допекания.
Рецепт
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Сегодня мой рецепт как никогда соответствует названию конкурса — «Эксперименты с Panasonic». Из-за своей ошибки приготовила и хлеб, и пирожки из
Рецепт
Хлеб-рулет с копченым салом и зеленым луком
А также еще и с беконом, чесноком и острой паприкой! Можно подавать в качестве закуски, как добавку к первым блюдам и есть просто так.
Рецепт
Бархатный шоколадный кекс с черносливом
Шоколад и чернослив — очень выигрышное сочетание. А добавление орехов и меда расставляет дополнительные акценты. Выпекала кекс в хлебопечке,
Рецепт
Булочки «Тыковка»
Очень мягкие дрожжевые булочки с добавлением тыквенного пюре, корицы и демерары. Тесто в хлебопечке поднимается изумительно, до крышки.
Рецепт
Фугасс
Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб. В Провансе это фугасс — лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Она
Рецепт
Ржаной хлеб с семечками на закваске
Очень простой хлеб на ржаной закваске. Просто идеальный! Закваску накормить и поставить созревать ночь, как обычно. Далее все ингредиенты смешиваются,
Рецепт
Мини-батоны с вялеными помидорами
Сегодня приготовили маленькие батоны в итальянском стиле с вялеными томатами в оливковом масле и жареным луком. Цвет получился очень красивый за счет
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
2 недели назад

Замечательно!
Напекла тут чудеса
Удивила ты.

😄 пыталась изобразить хокку. Лена, аплодирую 👏👏 столько всего интересного ! Молодец👍

Лялич
❤️
1
Лялич
2 недели назад

Обалдеть.👏👏👏