
Какой праздничный стол обходится без основного блюда? В этой подборке — новогодние рецепты запеченного мяса от шефов ресторанов: утка, ягненок и говядина. Все просто и понятно, без редких ингредиентов

Какой праздничный стол обходится без основного блюда? В этой подборке — новогодние рецепты запеченного мяса от шефов ресторанов: утка, ягненок и говядина. Все просто и понятно, без редких ингредиентов

8-14 декабря Неделя, в которой маршрут прокладывался не по навигатору, а по меню. Ярославль — с

Творожная запеканка — знакомое с детства и любимое многими блюдо. Ее можно приготовить на завтрак

Как менялись новогодние ароматы — от печей дореволюционных домов до современных хвойных экстрактов и

Традиционный новогодний салат имеет мало общего с оригинальным рецептом, в котором есть ланспик

Традиционную корейскую закуску по-классике готовят из пекинской капусты.

1-7 декабря Первая неделя зимы запомнилась красивыми яркими блюдами, играми с едой и необычными

Как превратить привычные новогодние блюда в эффектный праздничный сет? Шеф-повара делятся рабочими

С колбасой или курицей, с солеными огурцами или свежими — в каждой семье оливье готовят по-своему.

С приходом декабря хочется верить в чудеса и создавать дома атмосферу уюта, тепла и ароматов свежей

За прошедшие три месяца в Москве появилось множество ресторанов и баров. Где есть шашлык, играть в

24-30 ноября Прошедшая неделя была полна впечатлений, гастрономических и не только. Рассказываю

Джаз под бой курантов, бал-маскарад в литературном отеле, ночь в особняке и сказочный мир

Суп-гуляш с говядиной — блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Когда-то пастухи варили густой,

Праздники еще не начались, а мы уже предвкушаем новогоднее застолье. Обещаем себе "в этот раз

Сезон хурмы — хороший повод выйти за рамки привычных представлений. Шефы готовят с ней сладкие

17-23 ноября Эклеры с печенью трески и коктейли, тюркская еда и восточные сладости — рассказываю

Если на Новый год хочется устроить настоящее веселье, а желания готовить совсем нет — можно пойти в

Пирог со смородиной и сметанным кремом — идеальный десерт для любого чаепития. Пышное дрожжевое

Репа в легком кисло-сладком маринаде, крыжовник с хвоей, алыча с пряностями и папоротник с грибами —

10-16 ноября Неделя была наполнена впечатлениями: театр, где герои проживают чужие жизни

В Москве постоянно появляются новые бургерные, а знакомые форматы получают свежий, современный вкус.

Хотите быстро приготовить нежные рыбные пирожки с хрустящей корочкой? Алексей Гуров, шеф повар

Каждый четверг в советских столовых исчезали котлеты и гуляши, а вместо них появлялись минтай и хек.

Как приготовить пирожное "Картошка", медовик и орешки со сгущенкой дома? Шеф-повара ресторанов

3-9 ноября Прошлая неделя была насыщена гастрономическими событиями. И самое яркое из них

Гурьевская каша — один из самых узнаваемых десертов русской кухни, появившийся в начале 19 века.

Если вам кажется, что десерты — это просто сладкое завершение ужина, то кондитеры готовы вас
Этот раздел познакомит вас с самыми интересными фактами, событиями и явлениями из мира кулинарии. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд на все случаи жизни, начиная с элементарных закусок на скорую руку, заканчивая сложнейшими праздничными блюдами. Вы узнаете о полезных и вредных свойствах различных продуктов, распространенных кулинарных мифах и неизвестных ранее удивительных фактах.
Вместе мы будем разбираться в том, как составлять сбалансированный рацион, вкусно готовить полезную пищу, гармонично сочетать еду и напитки. Самое пристальное внимание мы уделим принципам здорового питания детей. А еще в этом разделе вы найдете интересные тесты, с помощью которых проверите кулинарные познания и расширите кругозор.
Много нового и увлекательного вы почерпнете и из статей клуба. Здесь вы откроете для себя гастрономическую культуру разных народов мира, истории происхождения популярных блюд, обзоры всевозможных диет, включая лечебные, нестандартные способы применения обычных продуктов и многое другое.
