+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Выбор редакции: рецепты февраля

Выбор редакции: рецепты февраля
21
Едим Дома
Едим Дома
27 февраля 2019

Сайт «Едим Дома» — место, где встречаются профессионалы и начинающие кулинары, где простые домашние рецепты ничем не хуже, а часто даже лучше изысканных ресторанных блюд. Мы рады, что каждый пользователь может найти угощение по душе и повторить его на своей кухне. Редакция «Едим Дома» открывает новую рубрику. В конце каждого месяца мы будем делиться подборкой рецептов, которые, по нашему мнению, заслуживают вашего внимания. Сегодня представляем вам рецепты февраля! Готовьте с удовольствием!

Пирожное «Белочка»

Выбор редакции: рецепты февраля

Приятно, что многие авторы делятся с нами рецептами блюд, которые в их семьях готовят уже несколько десятков лет. «Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в странах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у десерта простой состав, при этом он получается очень вкусным! Названий у пирожного множество, кто-то называет его „Нежность“, кто-то — „Анжелика“, а кто-то даже — „Ежик“. У нас же дома его всегда называли пирожное „Белочка“», — делится воспоминаниями автор Урниса.

Хлеб «Люцернский» (Lucerne bread)

Выбор редакции: рецепты февраля

Посмотрите, как вдохновленно пишет автор Наталья: «Если вы спросите меня, что я больше всего люблю готовить, я отвечу: „Хлеб!“ Люблю энергию хлебного теста. Люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Нет-нет, даже не пахнет, когда витает в доме хлебный аромат!»

Котлеты «Мон Шер»

Выбор редакции: рецепты февраля

Как замечательно, что и мужчины принимают активное участие в жизни сайта. В нашу подборку мы рады включить рецепт Александра. «Сегодня я готовлю по старому французскому рецепту из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского „Вдова Клико“».

Острый креветочный суп

Выбор редакции: рецепты февраля

Автор Ольга делится рецептом острого азиатского супа с морепродуктами, который любят и часто готовят в ее семье. Блюдо получается очень вкусным, пряным, с легкой кислинкой. Стоит подчеркнуть, что это уже адаптированная вариация, поэтому не нужно сравнивать данный рецепт с классическими. Готовьте с удовольствием!

Венский шницель с картофельным салатом

Выбор редакции: рецепты февраля

Когда автор не просто делится рецептом, а рассказывает коротко историю блюда, секреты приготовления, показывает на личном примере все нюансы, такое кулинарное исполнение приобретает настоящую ценность. «После приготовления шницель кладут на подогретую тарелку, на которой может еще разместиться разве что долька лимона и веточка петрушки. Салаты, сопровождающие шницель, обычно подаются отдельно. Привожу один из вариантов приготовления картофельного салата». Благодарим Елену за подробный рецепт и полезные дополнения!

Рыба в соусе по-сицилийски

Выбор редакции: рецепты февраля

Даже самое простое блюдо можно приготовить так, что его захочет попробовать вся семья. И здесь секрет не только в аппетитной подаче, но также в правильном сочетании всех ингредиентов. Мы рады получать комментарии и обратную связь от наших подписчиков, которые радуют свои семьи блюдами по рецептам с сайта «Едим Дома». В феврале одним из фаворитов стал рецепт Елены.

Пирожки

Выбор редакции: рецепты февраля

На нашем сайте очень популярна выпечка! «Что может быть лучше домашних пирожков?! Дом наполняется чудесным ароматом, и сразу становится так тепло и уютно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков с мясом, но самое главное здесь — тесто. Оно просто чудесное! Очень пушистое, нежное и вкусное! Начинка может быть любой — мясо, яблоки», — пишет автор Элеонора.

Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной

Выбор редакции: рецепты февраля

Особого внимания заслуживают кондитерские изделия. В этом случае очень важен подробный рецепт с объяснениями и советами. Своими секретами и пошаговыми инструкциями с пользователями сайта «Едим Дома» делится автор Евгения. Ее пирожные и торты всегда заслуживают наивысшей оценки. Сегодня готовим заварные кольца. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Цитрусовое семифредо

Выбор редакции: рецепты февраля

Многие кулинары с удовольствием повторяют блюда Юлии Высоцкой, готовят и по рецептам с сайта, и по книгам. Мы рады включить в нашу подборку работу Юлии — цитрусовое семифредо. Кто сказал, что мороженое можно готовить только в теплое время года? Ценителям этого вкусного десерта предлагаем повторить кулинарный опыт автора Юлии и насладиться прекрасным цитрусовым вкусом.

Медовик

Выбор редакции: рецепты февраля

«Этот рецепт медовика — самый любимый. Готовится очень быстро — около часа (без учета пропитки, конечно), тесто удобное в работе. Как по мне, идеальное соотношение крема и сочности. Пеките, и, надеюсь, вам тоже он понравится», — рассказывает автор Ирина и делится с нами проверенным рецептом.

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы

Выбор редакции: рецепты февраля

Идеальный десерт — это когда и вкусно, и красиво! Именно таким рецептом торта с нами поделилась автор Наталья. «Птичье молоко» по ГОСТу давно любят в ее семье. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Благодарим Наталью за такие подробные и красивые рецепты!

Бабушкин пирог (Torta della nonna)

Выбор редакции: рецепты февраля

Есть такие авторы, которые черпают кулинарное вдохновение в разных источниках, а потом делятся своими находками на нашем сайте. Среди них и Галина. Сегодня мы хотим включить в подборку ее вариацию всем известного Torta della nonna. Галина приготовила пирог по рецепту из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». А это не только новое блюдо в нашу копилку, но и частичка итальянской культуры. Галина, спасибо, что делитесь с нами вдохновением!

Дорогие друзья, редакция «Едим Дома» благодарит вас за прекрасные рецепты — всегда интересные, всегда оригинальные! Ждем ваши работы и желаем вам новых кулинарных открытий!

124625 ed4 attached
Рецепт
Бабушкин пирог (Torta della nonna)
Очередной рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Автор книги купила старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись на
124414 ed4 attached
Рецепт
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу — один из любимых тортов моей мамы. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным
124766 ed4 attached
Рецепт
Медовик
Откровенно говоря, мне не нужен повод, чтобы испечь своей второй половинке торт или праздничный пирог. Я просто люблю печь и очень люблю свою вторую
118920 ed4 attached
Рецепт
Цитрусовое семифреддо
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису». Семифреддо я попробовала в одном из моих любимых кафе, и сразу
124724 ed4 attached
Рецепт
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие пирожные не составит большого труда. Главное — точно следовать рецепту. В итоге вы сможете быстро
123925 ed4 attached
Рецепт
Пирожки
Что может быть лучше домашних пирожков? Дом наполняется чудесным ароматом, и сразу становится так тепло и уютно. Сегодня хочу поделиться с вами
124851 ed4 attached
Рецепт
Рыба в соусе по-сицилийски
Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.
124685 ed4 attached
Рецепт
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — блюдо популярное и любимое далеко за пределами Австрии. Традиционно шницель готовится из телятины, если из
125148 ed4 attached
Рецепт
Острый креветочный суп
Этот острый креветочный суп — вариант тайского супа из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп
124882 ed4 attached
Рецепт
Котлеты «Мон Шер»
Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя. Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги. Как указано в
124554 ed4 attached
Рецепт
Хлеб «Люцернский» (Lucerne bread)
Если вы спросите меня, что я больше всего люблю готовить, я отвечу: «Хлеб!». Люблю энергию хлебного теста. Люблю, когда после выпечки в доме
124666 ed4 attached
Рецепт
Пирожное «Белочка»
Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в старанах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у него
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
28.02.2019 21:10:30

Благодарю редакцию за выбор!

Галина
Галина
28.02.2019 16:17:05

Очень интересно! А как приятно, что и твой рецепт сюда попадает😇