
Паэлья — классика испанской кухни. Ее начали готовить в XV веке в Мурсии. Это было деревенское блюдо, которое делали из того, что было под рукой.

Блюда из мидий давно перестали быть в диковинку на нашем столе. Этот морепродукт можно отыскать в любом супермаркете: в створках или в виде разделанного филе. Как приготовить блюдо из мидий? Гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Длительная термическая обработка им противопоказана. А набор ингредиентов требуется самый простой. Можно потушить мидии в раковинах на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, белого вина, чеснока или прованских трав. Ничуть не хуже получатся мидии в створках, запеченные с сырной корочкой в духовке. Национальных рецептов блюд с мидиями полным полно. Нежное сочное мясо кладут в испанскую паэлью, итальянскую пасту в морском стиле или мексиканский томатный суп. А еще мидии можно добавлять в теплые салаты, жарить в хрустящем кляре, фаршировать ими сладкие перцы или помидоры. Ищете рецепты простых вкусных блюд из мидий с фото? Загляните в нашу специальную рубрику. Здесь вы найдете массу интересных идей и советов, которые будут полезны как новичкам, так и опытным кулинарам.