
Баклажаны любят масло, сколько ни лей, им все мало! Чтобы блюдо не было слишком калорийным, есть два варианта: либо запечь баклажаны целиком под

Чеснок в качестве ингредиента встречается почти во всех рецептах блюд с баклажанами. Благодаря оригинальной остроте и аромату он отлично уживается с самыми разными овощами, усиливая их природные вкусовые качества, особенно ярко это свойство чеснока можно проследить в сочетании с баклажанами.
К примеру, жареные баклажаны с чесноком и помидорами - это не только готовое к подаче блюдо, но и основа рецепта замечательной заготовки на зиму.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком тоже любимое многими и известное блюдо. Для его приготовления главное - аккуратно обжарить пласты баклажанов так, чтобы они сохранили форму. Тогда, свернутые в трубочку, рулетики смогут занять достойное место на праздничном столе.
Не менее вкусны и баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и сыром. Любители овощных блюд должны высоко оценить и тушеные баклажаны с помидорами и чесноком.