
Картофельный пирог с рыбой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень нравятся пироги на основе картофельного теста. Представляю на ваш суд абсолютный экспромт. На мой взгляд, более чем удачный.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории1798кКал74.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим тесто. Картофель отварить, взбить блендером в воздушное пюре. Охладить. Добавить сливочное масло, яйца, соду, соль, снова взбить. Далее добавляем муку. Не вымешиваем до плотного теста. Укладывать на протвень и разравнивать будем лопаточкой или ложкой.
- Шаг 2Морковь натереть на средней терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 3Филе минтая предварительно нужно нарезать небольшими кусочками и мариновать в лимонном соке 1 час.
- Шаг 4На протвень равномерно укладываем тесто. Смазываем майонезом. Укладываем морковь. Далее - маринованные кусочки минтая. Солим, перчим, посыпаем укропом.
- Шаг 5Выпекам при температуре 220С 20 минут. Затем вынимаем, сбрызгиваем соевым соусом и снова ставим выпекаться на 20 минут. Готово! Хочется добавить, что пирог получается очень воздушным. Я также немнго сбрызгиваю соевым соусом уже готовый пирог.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость


















Комментарии
5Приготовила рыбку по Вашему рецепту, но с небольшими изменениями: в связи с отсутствием соевого соуса потерла сверху сыр... В остальном - точно по рецепту. Всем очень понравилось, мне показалось, что чуть-чуть рыбка сверху суховата... Если кто будет готовить - учитывайте, что поливать ее все-таки надо, как писала автор!)))))
Очень вкусненько получилось, правдо я еще сверху потерла твердый сыр :) Спасибо за рецептик
Первый раз слышу про картофельное тесто-интересно! Молодец! 5+
Понравилось тесто, еще не пробовала картофельное, но забираю в книжечку, спасибо! 5!
Так выглядят безусловно удачные, вкусные экспромты!