Картофельный пирог с рыбой

Картофельный пирог с рыбой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень нравятся пироги на основе картофельного теста. Представляю на ваш суд абсолютный экспромт. На мой взгляд, более чем удачный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории1798кКал
    74.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим тесто. Картофель отварить, взбить блендером в воздушное пюре. Охладить. Добавить сливочное масло, яйца, соду, соль, снова взбить. Далее добавляем муку. Не вымешиваем до плотного теста. Укладывать на протвень и разравнивать будем лопаточкой или ложкой.
  • Шаг 2
    Морковь натереть на средней терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 3
    Филе минтая предварительно нужно нарезать небольшими кусочками и мариновать в лимонном соке 1 час.
  • Шаг 4
    На протвень равномерно укладываем тесто. Смазываем майонезом. Укладываем морковь. Далее - маринованные кусочки минтая. Солим, перчим, посыпаем укропом.
  • Шаг 5
    Выпекам при температуре 220С 20 минут. Затем вынимаем, сбрызгиваем соевым соусом и снова ставим выпекаться на 20 минут. Готово! Хочется добавить, что пирог получается очень воздушным. Я также немнго сбрызгиваю соевым соусом уже готовый пирог.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NI

     Приготовила рыбку по Вашему рецепту, но с небольшими изменениями: в связи с отсутствием соевого соуса потерла сверху сыр... В остальном - точно по рецепту. Всем очень понравилось, мне показалось, что чуть-чуть рыбка сверху суховата... Если кто будет готовить - учитывайте, что поливать ее все-таки надо, как писала автор!)))))

    • Юляна

       Очень вкусненько получилось, правдо я еще сверху потерла твердый сыр :) Спасибо за рецептик

      • Arinka

         Первый раз слышу про картофельное тесто-интересно! Молодец! 5+

        • Pronya

           Понравилось тесто, еще не пробовала картофельное, но забираю в книжечку, спасибо! 5!

          • Жанна-Амалия

             Так выглядят безусловно удачные, вкусные экспромты!

            Оставить комментарий