
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила поделиться своим рецептом блинов, которые я использую как для приготовления блинов с мясом, так и просто ем их хоть со сметаной, хоть с икрой или рыбой, хоть с медом или вареньем. Они всегда получаются воздушные, кружевные и просто тают во рту! Обожаю смотреть, как вылитое на сковородку тесто сначала покрывается мелкими порами и на глазах становится ажурным румяным блином.Дырочки такие маленькие, что фарш через них ну никак не просыпется, а варенье или сметана начнут проступать наружу, и от этого будет казаться, что блин сочный - короче, это надо видеть... Без ложной скромности скажу, что мой муж, большой ценитель блинов, особенно с мясом, может съесть их в неограниченном количестве, о чем позднее даже иногда сожалеет)) Этот рецепт я взяла у своей мамы, за что ей очень благодарна, ни разу у меня не было ни одного блина комом, чего и вам желаю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное1.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавляем оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и можно приступать. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или сливочным маслом, нанесенным на половинку луковицы. У меня хорошая сковорода, но я все равно между блинами иногда промазываю сковородку - так и вкуснее, на мой взгляд, и точно не прилипнет блин. - Шаг 2
Сначала берем часть муки, подогреваем наше молоко слегка, чтоб дрожжи заработали, соль, сахар и дрожжи, все это смешиваем, взбиваем немного венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум. Тесто должно покрыться пузырьками. - Шаг 3
Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, обжариваем с одной стороны на счет до 10-15, а со второй стороны еще меньше. Главное не передержать, а то получатся хрупкие края, а для блинчиков с мясом, например, это нежелательно. По первому блину сразу можно понять, все ли нас устраивает, я люблю блины тонкие, и если блин вышел не такой тонкий, как я люблю, я добавляю в тесто буквально 10-20 мл. кипятка. Если вам показалось, что блины не очень эластичные – добавьте масла, я всегда масло лью на глаз. Каждый готовый блин я складываю на тарелку, сверху намазываю маленьким кусочком сливочного масла. Из приготовленного теста у меня получается в среднем 15 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см. - Шаг 4
Конкретно эти блины я готовила для блинов с мясом. Чтоб не писать 2 рецепта – отварную говядину прокручиваю в мясорубке, на сковороде обжариваю на сливочном масле рубленный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, добавляю фарш и обязательно бульон, чтоб фарш получился сочный, но ни в коем случае не жидкий, солю, перчу. Все! Фарш заворачиваю в блин, обжариваю на сковороде и кормлю мужа! И вам приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла - если вы не сразу собираетесь их есть, накройте пищевой пленкой, чтоб не зачерствели.
Оценить5184
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях



































Комментарии
53Натуль,вот и я тебе фото добавила,а то похвасталась что приготовила,а не показала.Зацени последнее фото,увеличь его,у меня такое впервые чтоб крупные дырочки,а в них мелкие,вот про какие блины можно сказать что они кружевные,точно как шаль,тонкие,легкие и такие мягкие,мне очень понравились!Теперь если дрожжевые только эти.
ВОТ ЭТО БЛИНЫ!!! ))) Сделала двойную порцию......съелись на ура))) ОЧЕНЬ ВКУСНЮЩИЕ!!! Спасибки!!!
Скажите, пожалуйста, а сколько именно дрожжей Вы берете? А то у меня пачка оказалась 100 гр
А сколько блинов из этих пропорций получается? :)
Спасибо огромное за рецепт!!! вкусно, быстро жарятся, мало яиц, холодные тоже остаются очень вкусными, сегодня опять жарю, уже завела тесто!!! Спасибо!!