
Классическая шарлотка с клубничным муссом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариация легкого французского десерта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника300.0г
- сахар40.0г
- молоко200.0мл
- желатин20.0г
- сливки150.0мл
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории851кКал35.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сахар, ваниль и желтки, добавить пюре. В кастрюльке смешать желатин с молоком, нагреть и подождать, пока растворится, влить в клубничную массу. Перемешать. - Шаг 2
Взбить хорошо сливки и соединить с клубничной массой. Один пласт бисквита выложить на дно разьемной формы (должно быть на 1 см меньше, чем форма), выложить савоярди по стенкам. Половину мусса вылить на бисквит, накрыть другим бисквитом, вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник на несколько часов, перед подачей украсить.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"













Комментарии
9Какая прелесть! 5!
Очень празднично получилось!
у тебя даже шарлотка выглядит изысканно и празднично! только 5!
Классный десерт! 5!
Очень аппетитно и красиво! Фото такое замечательное!