
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень уважаем утку. Решила приготовить немного в новой вариации. И вот что из этого вышло. Скажу сразу – у меня вызвало это полный восторг! Сочетание бешенное ! Всем, даже тем, кто скептически относится к моим рецептам – советую, попробуйте этот соус! Он подойдет не только к птице! Потом спасибо скажете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- имбирь1.0
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень. - Шаг 2
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком. - Шаг 3
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь


















Комментарии
39Вот такая курица у меня получилась, а соус ... такой пряный. Просто супер! Спасибо!
Поздравляю с РД!!!
Поздравляю! А я бруснику к утке люблю!! Имбирь не добавляла,была не права!
Поздравляю! Вообще, утка не фаворит на моей кухне, но этот рецепт мне нравиться! Обязательно попробую) Спасибо.
Поздравляю!!!:)