Тимьяновая курочка

Тимьяновая курочка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долгое время любимой курицей в моей семье была "Золотая курочка" ссылка на рецепт или Ливанская ссылка на рецепт теперь "Тимьяновая" стала с ними успешно конкурировать! Знаете, какое получается нежное мясо? А аромат? А корочка? Ням-ням..... Если нет прошутто, ничего страшного. И без него получается очень вкусно! А овощи можно брать любимые или просто те, что есть :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории118кКал
    4.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать тимьян, цедру, прошутто, чеснок и масло. Посолить и поперчить.
    Смешать тимьян, цедру, прошутто, чеснок и масло. Посолить и поперчить.
  • Шаг 1 Курицу помыть, просушить. Приподняв кожицу на грудке (помогать себе ножом, но осторожно, чтобы не порезать кожицу), сделать кармашек. Начинить кармашек пряным маслом.  Остатками обмазать курицу. Лимон порезать пополам и положить внутрь курицы.
    Курицу помыть, просушить. Приподняв кожицу на грудке (помогать себе ножом, но осторожно, чтобы не порезать кожицу), сделать кармашек. Начинить кармашек пряным маслом. Остатками обмазать курицу. Лимон порезать пополам и положить внутрь курицы.
  • Шаг 2 Положить курицу в форму и запекать 25 мин. в разргретой до  220С духовке . Достать форму, приподнять курицу и добавить под нее овощи. Запекать еще 45 мин. 
Из образовавшегося сока можно сделать подливку - слейте, добавьте белое вино и уварите немного. Но и так соус хорош!
    Положить курицу в форму и запекать 25 мин. в разргретой до 220С духовке . Достать форму, приподнять курицу и добавить под нее овощи. Запекать еще 45 мин. Из образовавшегося сока можно сделать подливку - слейте, добавьте белое вино и уварите немного. Но и так соус хорош!
Оценить539
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Накормила вчера мужа ужином из этой курочки, вкусно, сочно и ароматно, а грудка пропитанная маслицем это что-то!!!!

    • LapSha (Мария)

       Ната, спасибо вам большое за рецепт! Ваша курочка стала для меня первой курочкой запеченной в духовке целиком. Получилось очень вкусно!!! Единственное, что мне попался горковатый лимон, так что курочка получилась с горчинкой. Рада, что выбрала ваш рецепт! Спасибо ещё раз!

      • Narine

         Наточка! Сделала курочку вчера!!! Такой восторг! Такая вкусная и ароматная получилась!!! Гости мои оценили блюдо сие на 5+++). Фото в суматохе не сделала, уж прости) В следующий раз постараюсь) Думаю, теперь "Тимьяновая курочка" будет частой гостьей на моем столе))) Спасибо еще раз за роскошный рецепт!

        • Анна

           Натуля,у меня вчера на ужин была твоя замечательная,тимьяновая курочка-гриль:)Это просто чудо!!!Я знала,что сочетание тимьян-лимон-чеснок беспроигрышное,но никогда не думала,что это сочетание,так классно работает со сливочным маслом!Я такой ароматной и нежной грудки не пробовала уже давно!Ммм...невозможно остановиться!Спасибо,дорогая,как всегда замечательный рецепт!Сфоткать успела только в духовке,на столе смели,за пару минут:))

          • Lyudmilae

             Ната, добавила парочку фотографий, если не возражаете. Получилось волшебно!

            Оставить комментарий