Пирог "Карпатка"

Пирог "Карпатка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Карпатка - традиционный польский пирог. Свое название получил от схожести рельефа с Карпатскими горами:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры327г
    408.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории3515кКал
    146.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katuschka-vedmegat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valiya
Фотография блюда пользователя
A
alexna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке.
    В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке.
  • Шаг 2 В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая.
    В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть".
    Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть".
  • Шаг 4 Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить  чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго)
    Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго)
  • Шаг 5 Разрезать корж на 2 части по ширине.
    Разрезать корж на 2 части по ширине.
  • Шаг 6 На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита.
    На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита.
  • Шаг 7 Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
    Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
  • Шаг 8 Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).
    Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).
Оценить5149
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вита

     У Вас чудесные тортики!5!

    • galka♥

       Получился очень вкусный пирог! Но у меня крем ооооочень жидкий, все растеклось, почему? Фото выладываю.

      • nadyadiak

         Спасибо за рецепт! Тесто обалденное, правда я всего 6 яиц сделала небольших! Мы очень быстро все смололи!

        • Valiya

           Готовила по Вашему рецепту. Заварное тесто первый раз делала. Вот только у меня получились не Карпатские горы, а холмики)).Тесто жидковатым было. Но,это не помешало его вкусу. Очееень вкусно!!!Фото позже выложу. Спасибо за рецепт!

          • Лидия

             здравствуйте,готовила по Вашему рецепту,но тесто получилось жидковатым.Что не так сделала?какие у Вас стаканы? я брала чайную чашку 200 мл.

            Оставить комментарий