
Кокосинки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное лакомство без муки, дрожжей, разрыхлителей и пр.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории83кКал3.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень).
- Шаг 22. На противень выстелить бумагу для выпечки.
- Шаг 33. Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси.
- Шаг 44. Сверху каждого шарика кладем по два орешка, красиво и ровненько) Или сыпем семена кунжута.
- Шаг 55. Ставить противень в духовку максимум на 15-20 минут, следите за цветом кокосинок. Зазолотились - вытаскивайте)
- Шаг 6Выкладывайте не очень близко друг к другу, ибо если масса жидковата, при выпекании шарики слипнутся, однако, это ничего, можно разрезать - но резать пока не остыло все, а то потом ломать придется. Поскольку это а-ля Рафаэлло: традиционно в Рафаэлло орех миндальный, но к кокосу, на мой взгляд, подойдет больше арахис. Но попробуйте сверху положить миндаль, вдруг, кому-то с миндалем больше по вкусу придется. А еще лучше и то, и другое, ассорти такое забабахать, во!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

















Комментарии
2Татьяна, подскажите, на сколько градусов Вы ставите духовку - пробовала делать Ваши печеньки, получилось безумно вкусно, спасибо огромное. Только я пекла на традиционных 180 градусах, у меня с краев начало уже пригорать, а серединка еще не пропеклась. Поэтому хотелось бы найти оптимальну температуру, чтобы получилась такая же красота как у Вас
Хороший рецепт!