Кокосинки

Кокосинки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное лакомство без муки, дрожжей, разрыхлителей и пр.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • молоко1.0бутылка
  • арахиспо вкусу
  • кунжутные семечкипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории83кКал
    3.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень).
  • Шаг 2
    2. На противень выстелить бумагу для выпечки.
  • Шаг 3
    3. Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси.
  • Шаг 4
    4. Сверху каждого шарика кладем по два орешка, красиво и ровненько) Или сыпем семена кунжута.
  • Шаг 5
    5. Ставить противень в духовку максимум на 15-20 минут, следите за цветом кокосинок. Зазолотились - вытаскивайте)
  • Шаг 6
    Выкладывайте не очень близко друг к другу, ибо если масса жидковата, при выпекании шарики слипнутся, однако, это ничего, можно разрезать - но резать пока не остыло все, а то потом ломать придется. Поскольку это а-ля Рафаэлло: традиционно в Рафаэлло орех миндальный, но к кокосу, на мой взгляд, подойдет больше арахис. Но попробуйте сверху положить миндаль, вдруг, кому-то с миндалем больше по вкусу придется. А еще лучше и то, и другое, ассорти такое забабахать, во!
Оценить59
0

Автор рецепта

TatianaTatiana,автор рецепта
http://yegorzaitsev.ru/agency/?page_id=14295
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Татьяна, подскажите, на сколько градусов Вы ставите духовку - пробовала делать Ваши печеньки, получилось безумно вкусно, спасибо огромное. Только я пекла на традиционных 180 градусах, у меня с краев начало уже пригорать, а серединка еще не пропеклась. Поэтому хотелось бы найти оптимальну температуру, чтобы получилась такая же красота как у Вас

    • Мария KMW

       Хороший рецепт!

      Оставить комментарий