
Грибная икра "Опенок"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такая грибная икра - это вкус моего детства. Приезжая в гости к бабушке, первым делом на ужин я просила у нее эту грибную закуску. А вот недавно взяла рецепт. Теперь готовлю сама. От себя в рецепт добавила только приправу карри.На мой взгляд, она замечательно подошла.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Опята отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овощи отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушить 5-7 мин. Опята измельчить, отправить к овощам. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к икре. Тушить 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок (чеснокодавка), солим, перчим. Доводим до готовности еще пять минут.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость














Комментарии
7Грибная икра у меня тоже ассоциируется с летом у бабушки!
5+1
Алисочка, спасибо тебе за такую вкуснятину! В жизни не ела грибную икру! 5 и голос!
Опяточки..ммм..вкуснятина:)
Вкусняшка:)