Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В одной порции 360ккал белки -8г.,жиры-16г.,углеводы-48г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если нет готового дрожжевого теста,то могу предложить свой:0,5л. сыворотки(молоко,вода) теплой.Засыпать  1ч.л. с горкой дрожжей.Когда дрожжи размокнут добавить 1ст.л. сахара,соль все хорошенько размешать до однородной массы +0,5 пачки растопленного маргарина,но не горячего.Муку добавлять пока тесто от рук отлипать не начнет(у меня ушло 6ст)+1ст.л. масла подсолнечного-смазать бортики кастрюли,дабы тесто когда поднимется хорошо отходило от стенок.Теста получается довольно много,поэтому половину можно смело убирать в морозилку))
    Если нет готового дрожжевого теста,то могу предложить свой:0,5л. сыворотки(молоко,вода) теплой.Засыпать 1ч.л. с горкой дрожжей.Когда дрожжи размокнут добавить 1ст.л. сахара,соль все хорошенько размешать до однородной массы +0,5 пачки растопленного маргарина,но не горячего.Муку добавлять пока тесто от рук отлипать не начнет(у меня ушло 6ст)+1ст.л. масла подсолнечного-смазать бортики кастрюли,дабы тесто когда поднимется хорошо отходило от стенок.Теста получается довольно много,поэтому половину можно смело убирать в морозилку))
  • Шаг 2 Нагреть духовку до 180г.Промесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать на смазанном маслом противне.
    Нагреть духовку до 180г.Промесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать на смазанном маслом противне.
  • Шаг 3 Смородину перебрать и вилкой снять ягоды с веточек.Равномерно разложить ягоды на тесте.
    Смородину перебрать и вилкой снять ягоды с веточек.Равномерно разложить ягоды на тесте.
  • Шаг 4 100г. сахара смешать с миндалем и посыпать ягоды.
    100г. сахара смешать с миндалем и посыпать ягоды.
  • Шаг 5 Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки.
    Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки.
  • Шаг 6 Посыпать пирог и выпекать в духовке около 45мин.Достать и остудить на решетке для пирога.
    Посыпать пирог и выпекать в духовке около 45мин.Достать и остудить на решетке для пирога.
Оценить512
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia♥

     так не честно! до сезона еще полтора месяца :(( но рецепт хорош:)

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Настен,ну мне кажется что я ни одного твоего рецепта не пропустила,или все ж было?Эх,ну если что было,прости меня растяпу:(

      • D@rKy

         А я такой с творогом делаю! со смородинкой, наверное тоже вкусняшка))) спасибо за идею)))

        • Черешенка

           У меня мама ранрьше такой с брусникой делала... Вкусняшка!!! 5 и голос!

          • Сима♥

             Очень вкусный ягодный пирог!:)

            Оставить комментарий