
Смородиновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В одной порции 360ккал
белки -8г.,жиры-16г.,углеводы-48г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое700.0г
- смородина красная750.0г
- сахар1.0г
- миндаль100.0г
- масло сливочное125.0г
- мука200.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если нет готового дрожжевого теста,то могу предложить свой:0,5л. сыворотки(молоко,вода) теплой.Засыпать 1ч.л. с горкой дрожжей.Когда дрожжи размокнут добавить 1ст.л. сахара,соль все хорошенько размешать до однородной массы +0,5 пачки растопленного маргарина,но не горячего.Муку добавлять пока тесто от рук отлипать не начнет(у меня ушло 6ст)+1ст.л. масла подсолнечного-смазать бортики кастрюли,дабы тесто когда поднимется хорошо отходило от стенок.Теста получается довольно много,поэтому половину можно смело убирать в морозилку)) - Шаг 2
Нагреть духовку до 180г.Промесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать на смазанном маслом противне. - Шаг 3
Смородину перебрать и вилкой снять ягоды с веточек.Равномерно разложить ягоды на тесте. - Шаг 4
100г. сахара смешать с миндалем и посыпать ягоды. - Шаг 5
Оставшийся сахар растереть со сливочным маслом и порубить с мукой до получения крошки. - Шаг 6
Посыпать пирог и выпекать в духовке около 45мин.Достать и остудить на решетке для пирога.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд
















Комментарии
5так не честно! до сезона еще полтора месяца :(( но рецепт хорош:)
Настен,ну мне кажется что я ни одного твоего рецепта не пропустила,или все ж было?Эх,ну если что было,прости меня растяпу:(
А я такой с творогом делаю! со смородинкой, наверное тоже вкусняшка))) спасибо за идею)))
У меня мама ранрьше такой с брусникой делала... Вкусняшка!!! 5 и голос!
Очень вкусный ягодный пирог!:)