
фруктово-ягодное желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон ягод и фруктов - это прекрасно! Запасаемся желатином и терпением. А фруктов и ягод сейчас у всех в избытке.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории61кКал2.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Итак, первое, что мы делаем, берём быстрорастворимый желатин и заливаем его горячей кипячёной водой (воду надо брать в 3 раза меньше, чем написано на пачке), размешиваем до полного растворения желатина. Ягоды и фрукты пюрируем (конечно каждый компонент в отдельной посуде), добавляем в пюре растворённый желатин, сахарную пудру, размешиваем. Так же часть желатина разводим со сливками. Начинаем сборку. Кладём в бокал (под наклоном) пюре из одного фрукта и ставим его в холодильник (под наклоном) до застывания (минут 15-20). Следующий слой сливки с желатином (тонкий слой) и тоже под наклоном. в холодильник минут на 10. Затем третий слой. И опять в холодильник, уже ставим прямо. Ещё минут на 20. Украшаем по своему желанию У меня пюре из груши и клубники, ананаса и апельсина.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году


















Комментарии
17Суууупер! Как красиво! Скоро у моей дочки день рождения - 6 лет, обязательно сделаю такое для детишек)))
Все натурально и очень красиво 5 баллов :)
Голосую...за красоту и нежность!
Татьяна, это просто замечательно!!! 5+1))
Очень красиво застыло Ваше желе:) 5 и мой голос:)