фруктово-ягодное желе

фруктово-ягодное желе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сезон ягод и фруктов - это прекрасно! Запасаемся желатином и терпением. А фруктов и ягод сейчас у всех в избытке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории61кКал
    2.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Итак, первое, что мы делаем, берём быстрорастворимый желатин и заливаем его горячей кипячёной водой (воду надо брать в 3 раза меньше, чем написано на пачке), размешиваем до полного растворения желатина. Ягоды и фрукты пюрируем (конечно каждый компонент в отдельной посуде), добавляем в пюре растворённый желатин, сахарную пудру, размешиваем. Так же часть желатина разводим со сливками. Начинаем сборку. Кладём в бокал (под наклоном) пюре из одного фрукта и ставим его в холодильник (под наклоном) до застывания (минут 15-20). Следующий слой сливки с желатином (тонкий слой) и тоже под наклоном. в холодильник минут на 10. Затем третий слой. И опять в холодильник, уже ставим прямо. Ещё минут на 20. Украшаем по своему желанию У меня пюре из груши и клубники, ананаса и апельсина.
Оценить534
0

Автор рецепта

ТатьянаТатьяна,автор рецепта
Я прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kitsya

     Суууупер! Как красиво! Скоро у моей дочки день рождения - 6 лет, обязательно сделаю такое для детишек)))

    • lapushka

       Все натурально и очень красиво 5 баллов :)

      • Мария KMW

         Голосую...за красоту и нежность!

        • Ann

           Татьяна, это просто замечательно!!! 5+1))

          • Виктория

             Очень красиво застыло Ваше желе:) 5 и мой голос:)

            Оставить комментарий