Абрикосово-шоколадный пирог

Абрикосово-шоколадный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня на меня(наверное впервые относительно сладкого) нахлынула фантазия. У меня был килограмм очень мягких,переспелых абрикосов, есть их уже не будешь, выкинуть жалко. Целое утро я ходила вокруг них, а в голове рождались различные вариации пирогов,кексов,паев и т.д.) В итоге я решила дать своей фантазии волю и отправилась к плите! Сразу скажу я на выходе хотела получить кекс, в итоге получился пирог, по консистенции очень похож на всем известное пирожное-картошка :) хорошо это или плохо, решать вам! Муж слопал половину блюда и был очень рад:) Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории87кКал
    3.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Абрикосы освободить от косточки, на крупной терке натереть шоколад(у меня было 2 квадратика). 
Перетереть все блендером.
    Абрикосы освободить от косточки, на крупной терке натереть шоколад(у меня было 2 квадратика). Перетереть все блендером.
  • Шаг 2
    Соду добавить к сметане, а затем их дует к нашим абрикосам и шоколаду. Яйцо взбить с сахаром. Отправить в уже известную компанию. Добавить муку, и хорошенько перемешать(я делала опять же блендером).
  • Шаг 3 Заполнить форму,предварительно смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Я залила мой пирожок-кекс глазурью)
Запах он истончал очень вкусный, вкус приятный, в меру сладкий, очень похож по ощущению на пирожное-картошка)
Пробуйте)
    Заполнить форму,предварительно смазанную маслом. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Я залила мой пирожок-кекс глазурью) Запах он истончал очень вкусный, вкус приятный, в меру сладкий, очень похож по ощущению на пирожное-картошка) Пробуйте)
Оценить514
0

Автор рецепта

каТЮШАкаТЮША,автор рецепта
привет всем) Меня зовут Катя! Я студентка(уже совсем в недалеком будущем врач). Три года назад я встретили свою судьбу,половинку,часть души,друга,соратника,коллегу и по совместительству любимого мужа:)И с этого момента,моя теплившаяся в душе, любовь к кулинарии набирает обороты! Мне необходимо постоянно его удивлять,хотя из моих рук он будет рад и макаронам с тушенкой! Поэтому я здесь! Почерпнуть опыт, и попробовать поделиться своим!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ульяна

     Катюша, интересный десерт))

    • Akisha

       Интересная подача десерта))

      • Ann

         Катюша, привет)))) давно тебя не было... Отличный пирожок у тебя получился!!! 5+1)))

        • Сима♥

           Хорош пирожок!:))

          • Мария KMW

             5+

            Оставить комментарий