Песочное печенье "Арбузики"

Песочное печенье "Арбузики"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории88кКал
    3.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из теста красного цвета сделать цилиндр.
    Из теста красного цвета сделать цилиндр.
  • Шаг 1 Сверху, зеленый пласт накрыть белым пластом.
    Сверху, зеленый пласт накрыть белым пластом.
  • Шаг 1 Сделать тесто, смешав яйцо, сахар, соль, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.Разделить тесто на 3 части: 1 самая большая, 2 чуть меньше, 3 меньше 2 части в 2 раза.В 1 добавить красный пищевой краситель, во 2 зеленый, а 3 часть оставить белой.
    Сделать тесто, смешав яйцо, сахар, соль, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.Разделить тесто на 3 части: 1 самая большая, 2 чуть меньше, 3 меньше 2 части в 2 раза.В 1 добавить красный пищевой краситель, во 2 зеленый, а 3 часть оставить белой.
  • Шаг 1 Зеленое тесто раскатать в пласт.
    Зеленое тесто раскатать в пласт.
  • Шаг 1 Разложить печенье на пергаменте и отправить в духовку разогретую до 100*С, подсушивать печенье в течение 10-15 минут, печенье не должно потерять цвет.
    Разложить печенье на пергаменте и отправить в духовку разогретую до 100*С, подсушивать печенье в течение 10-15 минут, печенье не должно потерять цвет.
  • Шаг 1 Достать из холода, нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
    Достать из холода, нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
  • Шаг 1 Завернуть цилиндр в совмещенные пласты.Убрать "рулет" в холод на 30 минут.
    Завернуть цилиндр в совмещенные пласты.Убрать "рулет" в холод на 30 минут.
  • Шаг 1 Потом каждый кружочек разрезать пополам, сделать "дольки".
    Потом каждый кружочек разрезать пополам, сделать "дольки".
  • Шаг 1 Выпеченное печенье остудить, нарисовать семечки шоколадом.
    Выпеченное печенье остудить, нарисовать семечки шоколадом.
  • Шаг 1 А потом пить чай:)
    А потом пить чай:)
Оценить523
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Веселое печенье! :)

    • ЕЛЕНА

       Какая прелесть!***** и подписалась на твои рецепты,Танюша!Записала в МКК.

      • Pronya

         Так красиво, необычно! 5 и голос

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           оооо какие фото.Почитала я коменты НатаЛи,ух поржала,внеземные арбузики атакуют.Креативненько.5+1

          • Вероника

             Дети были в восторге,да и я тоже)))Спасибо 5+

            Оставить комментарий