
Фаршированые баклажаны "Лодочки".
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю баклажаны. Как только они появляются всегда готовлю это блюдо. Получается быстро и вкусно. При желании можно добавить мясо. Такой вариант "лодочек" можно сделать и с кабачками, из кабачков можно делать "пенечки".))
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1293кКал53.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать серединку, сделать форму лодочки. баклажаны посолить, оставить на 10 минут.
- Шаг 1Вырезанную внутренность баклажанов нарезать кубиками. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы. Порезать кубиками. Лук очистить нарезать кубиками. Грибы промыть нарезать небольшими дольками.
- Шаг 1Грибы выложить на сухую разогретую сковороду. Выпариваем всю воду. Когда вся жидкость уйдет, добавить растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета. Добавить мякоть баклажанов. Поджарить. Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
- Шаг 1Если вы добавляете куриное филе, его нужно порезать небольшими кусочками, поджарить и добавить к овощной смеси.
- Шаг 1
Приятного Вам аппетита.)) - Шаг 1
Когда "лодочки" запеклись. Посыпаем их тертым сыром. Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут. Достать из духовки, посыпать зеленью и измельченным чесноком. - Шаг 1
Заполняем наши лодочки курино-овощной смесью. И ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов


















Комментарии
28Добрый день! Искала рецепты с баклажанами и шампиньонами (надо было избавляться). Из всех рецептов выбрала Ваш. Не разочаровалась. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Оксана, я отчитываюсь. Сделала баклажанки. Получилось очень нежно и сочно, единственное чтобы я поменяла, так это филе не кусочками, а фарш положить, тогда совсем таить будет. Но это лично моё (жевать просто тяжело, мучаюсь с зубоиком(((( ), домашним понравилось и так. Сказали ВКУСНОТИЩА)))) Спасибо за рецепт.
Оксанка, спасибо за лодочки! Вкусно очень-очень! Лови фотки!
Огромное-преогромное спасибо за рецепт!такие вкусные синие - просто нет слов,делаю уже 3(!)раз, а холодные - еще вкуснее!
Оксаночка!Спасибо,за лодочки!Буду делать по твоему рецепту!Сытно,красиво,нарядно и вкусно!***** и записала в МКК.Я всё вспоминаю декор твоих тортиков.:D))).