морковный торт с орехами

морковный торт с орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

шикарный и диетический десерт, несложный в приготовлении. Орехи и корица, а также легкий сметанный крем придают этому блюду изысканность. Можно есть теплым без крема или холодным с кремом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории1599кКал
    66.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    морковь натереть на мелкой терке яйца взбить с сахаром масло растереть с мукой
  • Шаг 2
    соединить морковь, яйца с сахаром и муку с маслом, хорошо вымешать, добавить мелко поломанные грецкие орехи, гашеную соду и снова вымешать.
  • Шаг 3
    поставить смесь в холодильник на полчаса. Тем временем делаем крем - миксером взбиваем сметану и сахар, тоже ставим в холодильник.
  • Шаг 4 все тесто выложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 175 гр духовку на полчаса, проверить готовность спичкой.
    все тесто выложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 175 гр духовку на полчаса, проверить готовность спичкой.
  • Шаг 5 чуть остывший торт перевернуть на блюдо,
    чуть остывший торт перевернуть на блюдо,
  • Шаг 6
    чуть дать остыть, хорошо смазать кремом, и оставить пропитываться. Намазать еще раз, поставить в холодильник.
Оценить517
0

Автор рецепта

yulieyulie,автор рецепта
Меня зовут Юли, в свободное от всего время люблю готовить и экспериментировать. Книги Юлии Высоцкой и этот сайт мне в этом помогают :) люблю французскую кухню - поскольку живу тут, и легкие в исполнении и полезные блюда. Люблю чтобы было все красиво, как в ресторане, и сервировка и само блюдо.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Спасибо за рецепт!+5.Морковь очень интересный овощ.Можно сделать как сладкие,так и солёные блюда.У Вас очень классные рецепты))).

    • Елена Широких

       Спасибо за рецепт, очень понравился тортик. Я,правда, грецкие орехи заменила фундуком и миндалем и в тесто добавила немножечко кокосовой стружки, а крем делала из домашней сметаны, она достаточно густая, так что ее я тоже сделала кокосовой, добавив кокосового молока. Получился такой вкусненький морковно-орехово-кокосовый тортик. Еще раз благодарю! :)

      • camomille

         А я вот уже неделю ищу рецепт морковного тортика. Этот подходит))) Спасибо, 5 и голосую)

        • LapSha (Мария)

           Интересно, как-нибудь обязательно попробую! Спасибо! 5!

          Оставить комментарий