
пирог "Воздушное наслаждение"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом году на даче поспело ооооочень много красной смородины! Варенье уже сварено, компоты закрыты, а она все спеет и спеет)) поэтому я как раз вовремя вспомнила про этот сезонный пирог! Мы любим его за безумно нежно и рассыпчатое тесто!И печь его можно абсолютно с любыми ягодами, в нашей семье в почете смородина,вишня,клубника,сливы!Готовится он быстро и просто, а то наслаждение,которое оставляет после себя просто великолепно:) Предлагаю и Вам попробовать этот нескромный пирожок:))
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории161кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красную смородину очистить от веточек, это очень легко сделать при помощи вилки. мне так понравилось это занятие, что я немного увлеклась))) - Шаг 1
Пока наше тесто прохлаждается,белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Тесто размять по форме,предварительно смазанной маслом! - Шаг 1
Вуаля!! Наше "воздушное наслаждение" готово! Дабы совсем обрадовать мужа, я положила еще и шарик мороженного! Хотя он здесь лишний, потому как пирог един и гармоничен в своем вкусе! Ему нужна лишь кружка-подружка чая:) Приглашаю попробовать пирожок) - Шаг 1
Выложить смородинку. И укутать ее белковым кремом) Выпекать при 200гр., 35-40 минут. - Шаг 1
Желтки с сахаром(можно добавить чуть больше половины стакана, потому что сладости вполне достаточно) растереть до бела. Добавить соду погашенную сметаной. Добавить растопленный маргарин и муку. замесить тесто, которое по получается мягкое, пластичное, но не прилипающее к рукам. И отправить в холодильник на 15 минут
Оценить578
0
Автор рецепта
автор рецептапривет всем) Меня зовут Катя! Я студентка(уже совсем в недалеком будущем врач).
Три года назад я встретили свою судьбу,половинку,часть души,друга,соратника,коллегу и по совместительству любимого мужа:)И с этого момента,моя теплившаяся в душе, любовь к кулинарии набирает обороты! Мне необходимо постоянно его удивлять,хотя из моих рук он будет рад и макаронам с тушенкой! Поэтому я здесь! Почерпнуть опыт, и попробовать поделиться своим!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать
















Комментарии
27У меня вопросик :[ А белковые пики не пригорят при температуре 200 и на 35 мин.?
Спасибо за рецепт. Сделала с черникой и в маленьких формочках для кексов. Очень вкусно и эффектно. Сфотографировать, к сожалению не успела, но уверена, еще успею - этот рецепт не из тех, которые готовят один раз. :)
Очень нежный и красивый пирог!
Очень Ваш пирог понравился! Голосую!
Очень красивый))