Торт-желе с виноградом

Торт-желе с виноградом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я решила сделать на День рождения своей клиники:) Так как официальное празднование было перенесено на сентябрь и все "торты-кремы-мастики" будут потом хотелось сделать что-нибудь легкое, с минимумом калорий, но необычно красивое ;) И вот возник этот торт! Делать его очень просто, никаких затрат и особой техники не требуется. Даже на даче можно сделать такой торт! Начинка может быть любой, но так как мой любимый (и корпоративный) цвет - зеленый, я решила этот торт делать с зеленым виноградом. Смотрится он очень оригинально. Резать можно ножом. Благодаря желатину наше желе прекрасно держит форму, не рассыпается. А на вкус очень легкое и приятно "хрустит" виноградом :) Хранить такой торт нужно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы320г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории1431кКал
    59.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Виноград вымыть. Сильно сушить не обязательно.
    Виноград вымыть. Сильно сушить не обязательно.
  • Шаг 2 Форму застелить пищевой пленкой (чтобы потом без усилий вытащить наш торт). Кекс измельчить блендером в крошку. Выложить на дно формы.
    Форму застелить пищевой пленкой (чтобы потом без усилий вытащить наш торт). Кекс измельчить блендером в крошку. Выложить на дно формы.
  • Шаг 3 Красное желе развести в 100 мл горячей воды (то есть делаем как в инструкции вашего желе, только воды берем не 400-600 мл, а всего лишь 100мл ). Столовой ложкой выливаем на кекс. Убедиться в том, что желе пропитало кекс. Для этого протыкаем его вилкой (как слоеное тесто перед выпечкой).
    Красное желе развести в 100 мл горячей воды (то есть делаем как в инструкции вашего желе, только воды берем не 400-600 мл, а всего лишь 100мл ). Столовой ложкой выливаем на кекс. Убедиться в том, что желе пропитало кекс. Для этого протыкаем его вилкой (как слоеное тесто перед выпечкой).
  • Шаг 4 Отправляем в холодильник. Минимум на 30 минут.
Виноград выкладываем на кекс.
    Отправляем в холодильник. Минимум на 30 минут. Виноград выкладываем на кекс.
  • Шаг 5 Готовим зеленое желе: добавляем желатин и  разводим в 200 мл горячей воды (смотрите по вашей форме - если будет мало, добавляйте еще воду, но не забудьте увеличить количество желатина). Столовой ложкой выливаем на виноград.
    Готовим зеленое желе: добавляем желатин и разводим в 200 мл горячей воды (смотрите по вашей форме - если будет мало, добавляйте еще воду, но не забудьте увеличить количество желатина). Столовой ложкой выливаем на виноград.
  • Шаг 6 Отправляем в холодильник. Минимум на 2 часа.
Торт готов!
    Отправляем в холодильник. Минимум на 2 часа. Торт готов!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     Этот тортик я пропустила((( но все равно нашла;))) супер торт, такой яркий и легкий,) признаюсь, тебе что хотела слетать такой тортик.... Но не додумалась готовым желе залить, делала просто с желатином с соком.... Ничего не получилось((( теперь сделаю с жалейкой)) спасибочки, за рецептик)!!!

    • mademoiselle

       Красивый торт!

      • Lyudmilae

         Красивый и стильный тортик!

        • Альбина

           Красиво, легко, изысканно! Голосую)

          • Цветана

             Шикарно...5 и голос,я 36

            Оставить комментарий