Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подарили мне хлебопечку, вот и мучаю ее теперь своими "бредовыми" идеями, да и еще дыню купили, а съесть все не смогли, вот и решила переработать.Получилось вкусно, проблем никаких с варкой варенья или джема. Запах стоял изумительный, сегодня эксперт попробует и думаю еще сделать джем.Для меня показалось, что сахара многовато, я не сладкоежка, но это на вкус и цвет...как говорится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы291г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории1214кКал
    50.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дыню порезать на кусочки, предварительно срезав корочку. Если для джема, тогда лучше сделать почти пюре.
    Дыню порезать на кусочки, предварительно срезав корочку. Если для джема, тогда лучше сделать почти пюре.
  • Шаг 2 Лимон порезать на полукольца, удалив косточки. У меня какой плодовитый попался, целая горсть была. Постарайтесь не потерять сок.
    Лимон порезать на полукольца, удалив косточки. У меня какой плодовитый попался, целая горсть была. Постарайтесь не потерять сок.
  • Шаг 3 В ведерко хлебопечки добавить дыню, потом лимоны и сахар. Все ставим соответствующую программу и ждем, вдыхая ароматы.
    В ведерко хлебопечки добавить дыню, потом лимоны и сахар. Все ставим соответствующую программу и ждем, вдыхая ароматы.
Оценить523
0

Автор рецепта

volgavolga,автор рецепта
Зовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Залина Пшихачева

     Время приготовления? ??

    • Даша G.

       Volga, подскажите хорошее ли варенье получается в хлебопечки? а то я выбираю сейчас какую модель брать-нужна ли так функция ДЖЕМ,ВАРЕНЬЕ?

      • Katya Brown

         спасибо большое за отличный рецепт! пока варила варенье наслождалась дынной ароматерапией!!! решила проэксперементировать и добавила мяту.... варенье обрело запах свежей дыни. Варила я такую вкуснятину впервые, и у меня получилось!!! ураааа.... спасибо Вам волга еще раз!!!

        • Сима♥

           А вот и я с вареньем:))Вкууусно:))А запах вообще сумасшедший!Спасибо тебе,волга!:))

          • Ева

             очень понравилось!) забираю..

            Оставить комментарий