
Суп-пюре из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень солнечный и радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- яблоки1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное1.0г
- оливковое масло1.0
- апельсиновый сок2.0стакан
- имбирь молотый1.0ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории93кКал3.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками… - Шаг 2
Картофель и морковь режем средними кубиками… - Шаг 3
Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить… - Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!! - Шаг 5
Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут… - Шаг 6
Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут… - Шаг 7
Взбить блендером в пюре… - Шаг 8
Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок… - Шаг 9
Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром… - Шаг 10
… а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками… - Шаг 11
Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!
Оценить5150
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год


































Комментарии
78Оля, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусный супчик!! Сытный, душевный, самое то для осенней хмурой, холодной погоды ))) Специи немного отрегулировал под свой вкус, готовила со свежим имбирем. Нам нравится со сметаной ;)
прежде чем взбивать массу нужно вылить почти всю воду, тк получается очень жидкая ненасыщенная консистенция. я вылила только половину и получилось не очень хорошо
Оленька, я его нашла! Сестра помогла, ей он также нравится. Странно, что в поиске, выбирая автора, и слово "суп", он не попадает в выборку. Еще раз спасибо за рецепт, пошла готовить.🌷
наслаждаюсь супом... Еще добавила в рецепт цветную капусту - по вкусу не почувствовала разницы, а пользы больше :)
Черешенка, скажите, Вы добавляете ровно столько имбиря и мускатного ореха, сколько указано в рецепте? У меня получилось слишком много специй, и вкус пострадал.