Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень солнечный и радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории93кКал
    3.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…
    Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…
  • Шаг 2 Картофель и морковь режем средними кубиками…
    Картофель и морковь режем средними кубиками…
  • Шаг 3 Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…
    Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…
  • Шаг 4 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне  обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!
    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!
  • Шаг 5 Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…
    Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…
  • Шаг 6 Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…
    Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…
  • Шаг 7 Взбить блендером в пюре…
    Взбить блендером в пюре…
  • Шаг 8 Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…
    Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…
  • Шаг 9 Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…
    Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…
  • Шаг 10 … а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…
    … а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…
  • Шаг 11 Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!
    Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!
Оценить5150
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Оля, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусный супчик!! Сытный, душевный, самое то для осенней хмурой, холодной погоды ))) Специи немного отрегулировал под свой вкус, готовила со свежим имбирем. Нам нравится со сметаной ;)

    • K

       прежде чем взбивать массу нужно вылить почти всю воду, тк получается очень жидкая ненасыщенная консистенция. я вылила только половину и получилось не очень хорошо

      • Джули-Джулия

         Оленька, я его нашла! Сестра помогла, ей он также нравится. Странно, что в поиске, выбирая автора, и слово "суп", он не попадает в выборку. Еще раз спасибо за рецепт, пошла готовить.🌷

        • Дарунка

           наслаждаюсь супом... Еще добавила в рецепт цветную капусту - по вкусу не почувствовала разницы, а пользы больше :)

          • Dariada

             Черешенка, скажите, Вы добавляете ровно столько имбиря и мускатного ореха, сколько указано в рецепте? У меня получилось слишком много специй, и вкус пострадал.

            Оставить комментарий