
Шотландские блины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему этот рецепт называется блины? Я незнаю, но как по мне- это не блины, а оладушки:) Но раз в оригинале рецепта написано" блины" - значит блины:) И вот эти "блины" я готовила тоже в гостиннице и их нужно запекать в духовке, но ее не было и я обжаривала их на сковороде-повар разрешил в баре:) Получилось тоже неплохо;) Вообщем готовить легко, а есть еще вкуснее: так что наслаждайтесь на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья100.0г
- мука2.0ст. л.
- чеддер3.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- молоко3.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- содапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории1014кКал42.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. - Шаг 2
Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать. Яичный желток должен был смазывать края блинчиков, но я добавила его в тесто - Шаг 3
Тесто раскатать и вырезать кружочки формой (или стаканом) - Шаг 4
Обжаривать до золотиского цвета на сковороде с добавлением масла (какое нравится -у меня растительное) - Шаг 5
Подавать непременно со сметаной или другим сливочным соусом. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф



















Комментарии
9аппетитно!
очень симпатичные))) 5, +1
27-ая!!!
Нужно попробовать в духовочке:) Просто и уверенна вкусно!
блины так блины, шотландские так шотладские, но я уверена вкусно и просто, для завтрака идеально!