Шотландские блины

Шотландские блины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему этот рецепт называется блины? Я незнаю, но как по мне- это не блины, а оладушки:) Но раз в оригинале рецепта написано" блины" - значит блины:) И вот эти "блины" я готовила тоже в гостиннице и их нужно запекать в духовке, но ее не было и я обжаривала их на сковороде-повар разрешил в баре:) Получилось тоже неплохо;) Вообщем готовить легко, а есть еще вкуснее: так что наслаждайтесь на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории1014кКал
    42.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать.
    Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать.
  • Шаг 2 Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать. Яичный желток должен был смазывать края блинчиков, но я добавила его в тесто
    Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать. Яичный желток должен был смазывать края блинчиков, но я добавила его в тесто
  • Шаг 3 Тесто раскатать и вырезать кружочки формой (или стаканом)
    Тесто раскатать и вырезать кружочки формой (или стаканом)
  • Шаг 4 Обжаривать до золотиского цвета на сковороде с добавлением масла (какое нравится -у меня растительное)
    Обжаривать до золотиского цвета на сковороде с добавлением масла (какое нравится -у меня растительное)
  • Шаг 5 Подавать непременно со сметаной или другим сливочным соусом.
Приятного аппетита!
    Подавать непременно со сметаной или другим сливочным соусом. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     аппетитно!

    • Мурзик

       очень симпатичные))) 5, +1

      • Liebe&Любовь

         27-ая!!!

        • Еlena_skor

           Нужно попробовать в духовочке:) Просто и уверенна вкусно!

          • Лили

             блины так блины, шотландские так шотладские, но я уверена вкусно и просто, для завтрака идеально!

            Оставить комментарий