Сливовый пирог с ореховой крошкой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории685кКал
    28.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: 100 г сахара взбить миксером с предварительно размягченным сливочным маслом.
    Приготовить тесто: 100 г сахара взбить миксером с предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 3 Всыпать 3 ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильный экстракт и вмешать тесто лопаткой.
    Всыпать 3 ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильный экстракт и вмешать тесто лопаткой.
  • Шаг 4 Фундук вместе с оставшейся мукой и сахаром измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Фундук вместе с оставшейся мукой и сахаром измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 5 Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в большую керамическую форму срезами вниз, сверху равномерно распределить тесто.
    Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в большую керамическую форму срезами вниз, сверху равномерно распределить тесто.
  • Шаг 6 Посыпать пирог ореховой крошкой и отправить в разогретую духовку на 45−50 минут.
    Посыпать пирог ореховой крошкой и отправить в разогретую духовку на 45−50 минут.
Оценить550
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     один из любимых в нашей семье 💖💖💖 😋

    • Оля

       Этот пирог - просто "отрыв башки"! других слов нет, сфотографировать не успела - уничтожили)))

      • Keира

         Этот сливовый пирог - наслаждение!!! Вчера испела на семейное чаепитие - все были в восторге! Юля, спасибо за очередной необычный, замечательный рецепт!

        • Наташа

           Спасибо! Юленька, очень хочу Ваш рецепт с передачи "Ромовые бабы"! Не нашла его на сайте... А записать не успела. Спасибо за Ваш труд! Учусь, учусь, учусь...

          Оставить комментарий