Хрустящие ломтики "Калейдоскоп"

Хрустящие ломтики "Калейдоскоп"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В предпраздничные дни в доме уютно и тепло, горят свечи, пахнет елкой и дымком. После рабочих будней появляется время помечтать, задуматься о вечном и вспомнить приятные, яркие моменты уходящего года. Жизнь-полна разных красок, как ярких камешков. А еще эти камешки напоминают о детстве, когда я смотрела в калейдоскоп. Они так радужно менялись, превращаясь во все новые фигурки, радовали глаз. Попробуйте и Вы, загляните в калейдоскоп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории115кКал
    4.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Абрикосы и клюкву порежем на маленькие кусочки. Орехи  грубо порубим ножом или измельчим в спутке.
    Абрикосы и клюкву порежем на маленькие кусочки. Орехи грубо порубим ножом или измельчим в спутке.
  • Шаг 2 В формочку выложим 25 грамм кукурузных хлопьев.
    В формочку выложим 25 грамм кукурузных хлопьев.
  • Шаг 3 Растопим белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
    Растопим белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  • Шаг 4 Оставшиеся 75 грамм кукурузных хлопьев, слегка измельчив, смешаем с орехами, абрикосом, клюквой.
    Оставшиеся 75 грамм кукурузных хлопьев, слегка измельчив, смешаем с орехами, абрикосом, клюквой.
  • Шаг 5 Соединим и тщательно вымешаем с шоколадной массой. Уложим на подушечку из хлопьев, плотно прижимая нашу массу. 
***Можно использовать иные формочки, немного меньшего размера, где каждый кусочек будет отдельно. Это даже удобнее, ломтики не будут позже крошиться.***
    Соединим и тщательно вымешаем с шоколадной массой. Уложим на подушечку из хлопьев, плотно прижимая нашу массу. ***Можно использовать иные формочки, немного меньшего размера, где каждый кусочек будет отдельно. Это даже удобнее, ломтики не будут позже крошиться.***
  • Шаг 6 Убираем в холодильник, прикрыв верх пищевой пленкой. Через 3-4 часа хрустящие ломтики готовы! Нарезаем, укладываем на блюдо и угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!
    Убираем в холодильник, прикрыв верх пищевой пленкой. Через 3-4 часа хрустящие ломтики готовы! Нарезаем, укладываем на блюдо и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Варвара-Виктория

     Замечательный десерт! Приготовила на Новый год, всем очень понравилось:)) (фото добавила)

    • Вика

       Какое интересное и новое блюдо! Заманчиво

      • Хана

         Надо будет похрустеть такой вкусняшкой.

        • Biondina

           Какое праздничное,волшебное фото!Прямо чувствуется,что еще немного и Рождество:)

          • Светлана Горбуненко

             Мария, очень интересный десерт! Можно сказать, калейдоскоп вкусов!:) Мне очень нравится, голосую 45-я и в КК унесла, спасибо!

            Оставить комментарий