+ 1000
+ 1000

Шоколадные муссовые пирожные «Первое свидание»

Шоколадные муссовые пирожные «Первое свидание»
Подготовка
8 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти пирожные (рецепт и дизайн) я придумала специально для всех влюбленных. Оно только внешне такое нежное и невинное, внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие — зеркальная глазурь. Все, как в жизни на первом свидании, — буря чувств под внешним розовым спокойствием.

Пищевая ценность порции

1019
кКал
43%
Белки13 г
Жиры51 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
125 г
1 ч. л.
½ ч. л.
30 г
150 г
1 шт.
30 г
30 г
140 мл
½ ч. л.
Абрикосовое конфи
150 г
1 ⅗ г
50 г
Мармелад из черной смородины
200 г
75 г
1 г
5 г
Шоколадный мусс
5 г
30 г
250 г
310 г
500 г
Зеркальная глазурь
12 г
150 г
72 г
75 г
150 г
150 г
100 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180°С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5 — 7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Выливаем его на противень, слой теста — не больше 5 мм. Выпекаем около 10 мин. Остужаем. Вырезаем вырубками круглые заготовки и замораживаем.
На весь экран
Готовим абрикосовое конфи. Агар смешиваем с сахаром. Доводим пюре до кипения, всыпаем сахарно-агарную смесь и варим, помешивая, 2 мин. Выкладываем конфи в металлическое кольцо диаметром 16 см, обтянутое снизу пищевой пленкой. Ставим в морозилку.
На весь экран
Готовим мармелад из черной смородины. Соединяем вместе пектин и сахар. Пюре из черной смородины нагреваем до 40°С, добавляем сахарно-пектиновую смесь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение 3 мин., постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и немного остужаем. Достаем из морозилки нашу заготовку с абрикосовым конфи, выливаем сверху мармелад и снова ставим в морозилку. Когда этот слой хорошо подморозится, вырубками необходимого диаметра (чуть меньше, чем диаметр окончательной формы пирожного) вырезаем круги и снова хорошо их замораживаем.
На весь экран
Готовим мусс на темном шоколаде. Желатин (порошковый) замачиваем в 90 г воды на 10 — 15 мин. Вскипятим молоко в сотейнике, добавим набухший желатин, перемешаем. В поломанный на мелкие кусочки шоколад вливаем молоко с растворенным в нем желатином и перемешиваем венчиком до образования шоколадной блестящей однородной массы. Взбиваем сливки до мягких пиков (нельзя перевзбить, как только сливки стали густеть, миксер выключаем). Когда шоколадная масса остынет (40°С), добавляем ее частями во взбитые сливки и перемешиваем спатулой до однородности. Мусс готов!
На весь экран
Собираем пирожные. Я собирала свои пирожные в силиконовых объемных формах «Камень». На дно формы наливаем немного мусса. Сверху кладем замороженные заготовки (конфи-мармелад). Снова наливаем поверх немного мусса. Кладем замороженные бисквитные круги. Немного прижимаем и отправляем в морозилку минимум на 12 — 16 часов.
На весь экран
Готовим зеркальную глазурь. Замачиваем желатин в 72 мл воды на 10 — 15 мин. Соединяем сахар, воду (75 мл) и сироп глюкозы и варим сироп до температуры 103°С. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. В стакан для взбивания погружным блендером кладем растопленный белый шоколад, сгущенку и краситель, наливаем сверху горячий сироп. Взбиваем погружным блендером до однородной зеркальной эмульсии. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник до использования. Рабочая температура этой глазури 29 — 31°С.
На весь экран
Покрываем пирожные зеркальной глазурью. Разогреваем глазурь в микроволновке импульсами до рабочей температуры (29 — 31°С, я меряю бесконтактным термометром-пирометром). Достаем наши замороженные заготовки. Освобождаем их от силиконовых форм. Выкладываем их на решетку, решетка должна на чем-то стоять (чтобы глазурь могла свободно стекать с наших пирожных). Поливаем замороженные пирожные глазурью. Переносим на подложки. Украшаем. Я украсила их засушенными цветами розы, шоколадными и сахарными сердечками и сахарными бусинами. По-моему, получилась в духе первого свидания:)
Покрываем пирожные зеркальной глазурью. Разогреваем глазурь в микроволновке импульсами до рабочей температуры (29 — 31°С, я меряю бесконтактным термометром-пирометром). Достаем наши замороженные заготовки. Освобождаем их от силиконовых форм. Выкладываем их на решетку, решетка должна на чем-то стоять (чтобы глазурь могла свободно стекать с наших пирожных). Поливаем замороженные пирожные глазурью. Переносим на подложки. Украшаем. Я украсила их засушенными цветами розы, шоколадными и сахарными сердечками и сахарными бусинами. По-моему, получилась в духе первого свидания:)
На весь экран
Вот так пирожное выглядит в разрезе.
Вот так пирожное выглядит в разрезе.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Svetlana Sosnovskikh
Svetlana Sosnovskikh
3 года назад

Добрый день! А могу ли я заменить желатин на агар при приготовлении зеркальной глазури?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Svetlana Sosnovskikh,

Категорически НЕТ

Ольга
Ольга
3 года назад

Очень понравился рецепт пирожного. Но есть один вопрос: при приготовлении шоколадного мусса в ингредиентах указано 30 мл воды, а по тексту - 90 мл. Я что-то не поняла?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Ольга,

Нужно 30 мл воды, ошибка в рецепте

Ольга
Ольга
3 года назад
Женя jennysmile83,

Спасибо!

Екатерина Серри
Екатерина Серри
4 года назад

Скажите, пожалуйста, а вот когда мы вырубили круглыми вырубками основу пироженок, почему нельзя все дальнейшие слои складывать сверху, а не выливать в кольцо?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Екатерина Серри,

Катя, потому что муссовые пирожные собирают "наоборот", то есть то, что в итоге в самом низу (то есть бисквитные заготовки) укладываются в самый последний момент

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Здорово, Женя!! 😍Высший пилотаж!!🌹🌹🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо огромное, Вика!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Шикарный десерт! Вот здесь действительно браво!!!😇💐

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!😘

Показать еще комментарии