
Мясное ассорти
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мясо всегда будет украшением стола,к тому же оно очень вкусное.Немножко нужно с ним повозиться,но это того стоит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина2.0шт.
- говяжье филе500.0г
- куриное филе5.0кг
- клюква5.0шт.
- грецкие орехи5.0шт.
- орегано1.0ч. л.
- перец черный молотый5.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- тмин1.0ч. л.
- вино красное сухое5.0ст. л.
- оливковое масло5.0г
- мясо1.0упаковка
- перец чили маринованныйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1359г1510.00% от дневной нормы
- Жиры282г352.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории8571кКал357.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора. - Шаг 1
Говядину порезать на куски и немного отбить - Шаг 2
Куриное филе тоже нарезать на куски - Шаг 3
Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль - Шаг 4
Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, - Шаг 5
В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок. - Шаг 6
Жидкой смесью смазать свинину - Шаг 7
Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять. - Шаг 8
Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси - Шаг 9
Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины. - Шаг 10
Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы - Шаг 11
Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси), - Шаг 12
Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой - Шаг 13
Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти. - Шаг 14
Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта















Комментарии
27Аринушка! Какая вкуснятина... надо взять на заметку... СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Ох и красота получилась!!))) Забираю!!!
Гениально! Вы просто шеф-повар!
Чудесное ассорти,Аринушка!
еще бы попробывать!28я!