
Торт "Лимонник"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасный тортик для вечернего чаепития. Порадует и семью, и заглянувших на огонек гостей. Приятная и ароматная легкая лимонная кислинка в креме особенно привлекательна. Я делала пробный вариант, поэтому пропорции для теста уменьшила в 2 раза. А вот пропорции для крема оставила без изменений. Честно говоря, крема едва хватило. Так что если будете делать в большой форме, советую увеличить пропорции для крема вдвое).
Мне понравилось, что не пришлось использовать миксер. Перемешивала все с помощью мутовки (венчика). Прекрасный результат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана2.0стакан
- мука3.0стакан
- сода7.0шт.
- сахар3.0стакан
- масло сливочное100.0г
- лимоны1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры179г223.75% от дневной нормы
- Углеводы954г318.00% от дневной нормы
- Калории5740кКал239.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление теста для коржей: 3 яйца разбить в емкость, добавить 1 стакан сахара и тщательно все перемешать (пользовалась мутовкой (венчиком). После добавить стакан сметаны, 1,5 стакана муки и гашеную соду (либо разрыхлитель). Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородны. Вылить тесто в хорошо смазанную высокую сковородку (или в другую емкость, в зависимости от того, какую форму торта вы хотите получить) и поставить в разогретую до 180 град. духовку выпекаться. Вынуть, когда корж зарумянится, а потом повторить процедуру выпечки еще раз для второго коржа (расчет ингредиентов дан на 2 коржа).
- Шаг 2Приготовить крем. Лимон натереть на самой мелкой терке вместе с кожурой (косточки по ходу процесса вытаскиваем). В получившуюся сочную массу добавить 1 яйцо, 1 стакана сахара, перемешать и поставить томиться на маленький огонь (я готовила крем на водяной бане. Так надежнее). По мере нагрева добавлять сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но закипеть не давать (иначе свернется яйцо). Крем для торта готов. Когда коржи остынут, снять с них осторожно верхний твердый слой, оба коржа пропитать кремом и уложить друг на друга (у меня получилось два небольших по размеру, но высокий, коржа, поэтому каждый корж я еще разрезала пополам). Срезанное тесто натереть на терке и использовать как посыпку для украшения торта. Сверху добавила мармелад "лимонные" и "апельсиновые" дольки, украсила цедрой лимона.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика














Комментарии
12Подскажите для чего еще 3 яйца сахар мука и сметана?
Всех-всех благодарю за внимание к моему тортику и за ваши голоса, дорогие кулинары!
Я думаю не только для вечернего, но и для дневного и утричком хорошо будет))) Забирайте голос!
22-я за кусочком тортика!
Легко, интересно и вкусно!