
Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить. На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Классический вариант
- яйцо4.0шт.
- лимонный сок1.0ст. л.
- чеснок1.0зубчик
- вустерширский соус2.0ч. л.
- оливковое масло100.0мл
- соль крупного помола1.0г
- перец черный свежемолотый1.0г
- Упрощенный вариант
- майонез домашний200.0г
- вустерширский соус2.0ч. л.
- чеснок1.0зубчик
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- водапо вкусу
- Домашний майонез
- яичные желтки1.0шт.
- лимонный сок1.0ст. л.
- подсолнечное рафинированное масло350.0мл
- соль крупного помола1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры528г660.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории5053кКал210.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями).
Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца. - Шаг 2Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Вустерширского соуса.
- Шаг 3Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса).
- Шаг 4Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Шаг 5Второй вариант (на основе самодельного майонеза).
В домашний майонез (200 мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Вустерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т.к. соус должен быть кисловатым на вкус. - Шаг 6Важно. Сегодня Вустерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда, у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что, как приготовить его дома, не знаю. Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т.к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов. При использовании лимонного сока убедитесь, что в нем нет горечи.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

















Комментарии
6Я не совсем поняла, яйцо 1 минуту после закипания варить? И вместе с желтком белок чуть свернувшийся взбивать? Объясните, пожалуйста.
Точно также как в оливье колбасы))))
Я вот не пойму первое: какой тазик, вы сначала сделайте, а потом про тазик говорите. Второе : анчоусов вам в соусе не хватает? Так изучите составляющие вустерширского соуса, а потом пишите. И кстати, да, в классическом салате Цезарь курицы нет и близко.
4 яйца в классическом? Не многовато ли? Тазик заправки получится :)
в классическом варианте уксус и кислота не нужны, их горчица заменяет, и здесь ни в первом, ни во втором варианте нет главного ингредиента - анчоусов, весь смысл, что к курице рыбный соус, а вочестер можно и не добавлять