Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты

Соус Цезарь - классический и упрощенный варианты

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить. На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб))).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры528г
    660.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории5053кКал
    210.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Романюк

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями).

    Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца.
  • Шаг 2
    Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Вустерширского соуса.
  • Шаг 3
    Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса).
  • Шаг 4
    Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Шаг 5
    Второй вариант (на основе самодельного майонеза).

    В домашний майонез (200 мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Вустерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т.к. соус должен быть кисловатым на вкус.
  • Шаг 6
    Важно. Сегодня Вустерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда, у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что, как приготовить его дома, не знаю. Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т.к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов. При использовании лимонного сока убедитесь, что в нем нет горечи.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Я не совсем поняла, яйцо 1 минуту после закипания варить? И вместе с желтком белок чуть свернувшийся взбивать? Объясните, пожалуйста.

    • S

       Точно также как в оливье колбасы))))

      • S

         Я вот не пойму первое: какой тазик, вы сначала сделайте, а потом про тазик говорите. Второе : анчоусов вам в соусе не хватает? Так изучите составляющие вустерширского соуса, а потом пишите. И кстати, да, в классическом салате Цезарь курицы нет и близко.

        • 1
      • Alena Matveenko

         4 яйца в классическом? Не многовато ли? Тазик заправки получится :)

        • Алла Лаучис

           в классическом варианте уксус и кислота не нужны, их горчица заменяет, и здесь ни в первом, ни во втором варианте нет главного ингредиента - анчоусов, весь смысл, что к курице рыбный соус, а вочестер можно и не добавлять

          • 1

        Оставить комментарий