
Простой Черешнево-Ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень простой, но очень вкусный черешнево-ореховый торт. При всем разнообразии вкусных тортов, которые я пробовала, этот остался одним из самых запоминающихся. Многие считают масляный крем довольно "тяжелым" и слишком сладким. В этом тортике черешня, обладающая ярким свежим вкусом, преобразует приторность масляного крема до неузнаваемости. Сочные ягоды оставляют во рту волшебное послевкусие, а крем тут выступает больше как пропитка для коржей,делая их нежными и мягкими. Тортик готовили летом, и в предвкушении нового теплого сезона, решила его сюда представить :)
Если нужно срочно приготовить что-то невероятно вкусное, то этот торт подойдет отлично, если использовать покупные коржи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0стакан
- сода1.0шт.
- масло сливочное1.0пачка
- грецкие орехи150.0шт.
- черешня300.0г
Пищевая ценность
- Белки327г363.33% от дневной нормы
- Жиры1460г1825.00% от дневной нормы
- Углеводы374г124.67% от дневной нормы
- Калории15512кКал646.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить яйца по одному. Отдельно растопить масло и размешать в нем сахар. Смешать яйца и масло, добавить туда соду, гашеную уксусом, и постепенно вмешать муку. Выпечь 2 коржа по 35 минут при 180С.
- Шаг 2Нарезать масло на кусочки и отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты, а затем взбить (миксером или венчиком). Постепенно добавлять в масло сгущенное молоко, чтобы масса оставалась однородной и воздушной. Орешки наколоть на мелкие кусочки. Черешенку порезать на дольки, лучше мелкие, так вкуснее!
- Шаг 3Берем корж, намазываем на него толстый слой крема, посыпаем орешками и черешней. Черешни не жалеем, ее должно быть действительно много, чтобы торт напитался ее соком. Сверху накрываем вторым коржом. Намазываем кремом, хорошо промазывает по бокам. На стадии украшения включаемым фантазию :) Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие!
Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :))
Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать
















Комментарии
17Какой замечательный у вас тортик, голосую 25, забрала в КК, спасибо большое за рецепт :).
Фото просто потрясающее, особенно сердечки! :) Представляю, как это вкусно! Голосую!
Вау! какой тортик!!! Не забыть бы о нем, когда черешня поспеет!
Красивый очень!!!
И рецепт и фото - супер! Голосую!!!