Творожное печенье с вишней и шоколадом

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт печенья взят из журнала "Школа гастронома" с небольшими изменениями. Печенье получается мягким, с приятным шоколадным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6704г
    7448.89% от дневной нормы
  • Жиры3706г
    4632.50% от дневной нормы
  • Углеводы1018г
    339.33% от дневной нормы
  • Калории65504кКал
    2729.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягчённое масло растереть с сахаром
    Размягчённое масло растереть с сахаром
  • Шаг 2 Творог растереть с желтком, добавить к растёртому маслу, перемешать.
    Творог растереть с желтком, добавить к растёртому маслу, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать
  • Шаг 4 Добавить в тесто размороженную вишню (без образовавшейся при разморозке жидкости)и измельчённый шоколад, осторожно перемешать.
    Добавить в тесто размороженную вишню (без образовавшейся при разморозке жидкости)и измельчённый шоколад, осторожно перемешать.
  • Шаг 5 Получившееся липкое тесто выложить влажными руками на расстеленную пищевую плёнку в форме колбаски. Завернуть и положить в холодильник на 1 час( я тесто делала утром, лежало до вечера)
    Получившееся липкое тесто выложить влажными руками на расстеленную пищевую плёнку в форме колбаски. Завернуть и положить в холодильник на 1 час( я тесто делала утром, лежало до вечера)
  • Шаг 6 Охлаждённую колбаску (плёнку снять)разрезать на кружки толщиной 1 см и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Охлаждённую колбаску (плёнку снять)разрезать на кружки толщиной 1 см и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Шаг 7 Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое посыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мельникова

     Классное печенье! :)

    • Lyudmilae

       Вишня, творог, шоколад - чудесно! 20-я!

      • Маргарита

         Хороший рецепт, голосую! И ещё у Вас очень красивая тарелочка😀

        • Надежда

           19-ая:)

          • Светлана Горбуненко

             Люблю выпечку с творогом, сама булочки сегодня пекла! И тоже с вишней:) Голосую😀

            Оставить комментарий