
Японские пирожные «Тякин сибори»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие.
Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта.
Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь!
п.с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси.
А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль.
В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно.
Да простят меня японцы и ценители японской кухни. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар40.0г
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории160кКал6.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость. - Шаг 2
Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи. - Шаг 3
Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли. - Шаг 4
Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль. - Шаг 5
А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка. - Шаг 6
Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита))
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие!
Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :))
Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
28Юлечка, я тоже приготовила эти японские сладости для "Фотоконкуса Hyleys", рецепт брала из другого сайта, только потом вспомнила, что у тебя тоже такой есть. Мне десерт в общем-то понравился, только я бы еще цедры лимона добавила! Свое фото добавила к твоим.
👌СУПЕР!!! все рецепты просто на 5+
Юля, у тебя очень интересные рецепты!
С сахаром совсем не представляю, а вот с солью, мне кажется, должно быть вкусно! В любом случае, очень яркая закуска, точно произведет впечатление на гостей. Голосую!
СмЕло! Мой голос 46-й😀