Армянская Гата

Армянская Гата

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные рулетики

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку нарезать холодное масло.
    В муку нарезать холодное масло.
  • Шаг 1 Перетереть руками ( я на миксере).
    Перетереть руками ( я на миксере).
  • Шаг 2 Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
    Добавить соду и ванильный сахар, сделать лунку, добавить яйца и сметану, перемешать.
  • Шаг 3 Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
    Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). У меня в этот раз ушло побольше муки. Так что смотрите сами по тесту. Оно не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 4 ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Можно по желанию добавить орехи и изюм!
    ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ: Муку перетереть с холодным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Можно по желанию добавить орехи и изюм!
  • Шаг 5 Тесто разделить на 3 части.
    Тесто разделить на 3 части.
  • Шаг 6 Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
    Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
  • Шаг 7 ....
    ....
  • Шаг 8 Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
    Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Шаг 9 .....
    .....
  • Шаг 10 Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
  • Шаг 11 .....
    .....
  • Шаг 12 Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть!
Вкусно с холодным молочком!
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Только не перепеките. а то будут сухие и не очень вкусные. Дать остыть! Вкусно с холодным молочком!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита
    РитаАвтор рецепта

     Спс🌷🌹😉

    • Венера

       😋 очень вкусные булочки) спасибо💐😚

      • В

         Вкуснятина!!!! Голосую!!!

        • Мария KMW

           Очень люблю их, у нас тоже есть фамильный рецепт. Голосую, Рита.

          • Мурзик

             это вкусные штучки)) голосую))

            Оставить комментарий