
Телятина с горошком и зеленым перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уважаемые кулинары! Предлагаю Вашему вниманию рецепт горячего блюда,которое можно подавать как самостоятельно,так и с гарниром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0шт.
- морковь1.0
- перец зеленый1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- чеснок2.0шт.
- горошек зеленый250.0г
- томатная паста1.0ст. л.
- кукурузная мука1.0ст. л.
- бульон3.0стакан
- соль1.0щепотка
- специипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23656г26284.44% от дневной нормы
- Жиры15506г19382.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории234193кКал9758.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо моем,удаляем пленки и нарезаем на средние кусочки - Шаг 2
Лук режем не очень мелко - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреваем смесь масла и добавляем лук,жарим до стекла - Шаг 4
помидоры моем и надрезаем ножом сверху - Шаг 5
заливаем кипятком,накрываем и оставляем на некоторое время - Шаг 6
тем временем режем соломкой сельдерей - Шаг 7
...морковь - Шаг 8
и добавляем к луку,жарим в течении 5 минут - Шаг 9
добавляем мясо,перемешиваем,выливаем стакан бульона и солим по вкусу - Шаг 10
затем добавим паприку - Шаг 11
...тимьян и оставим немного протушиться (тушим все время на среднем огне,чтобы несильно кипело) - Шаг 12
нарезаем зеленый перец кубиками - Шаг 13
добавим к мясу - Шаг 14
сливаем воду с помидоров,чистим, нарезаем кубиками и добавляем к мясу,опять немного протушим - Шаг 15
чеснок мелко нарезаем - Шаг 16
томатную пасту развести с двумя ложками бульона и вместе с чесноком добавить к мясу,а также добавить оставшийся бульон,если есть такая необходимость,(так как я люблю пожиже,бульон добавила) - Шаг 17
когда мясо уже будет готово,добавим горошек и кукурузную муку,предварительно разведенную водой или бульоном! - Шаг 18
............... - Шаг 19
пусть прокипит 5-7 минут и можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Зовут меня Людмила.Родом я с Украины,но живу в Чехии! По образованию я бухгалтер,а по призванию - просто люблю кухню,во всех ее проявлениях! Наверно поэтому и пришла на этот сайт.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
7Сытное, ароматное блюдо! +1 Мила.:)
И я ЗА!:)
Вкусно очень! Голосую 10-я😀
Отличный, очень подробный и вкусный рецепт! Голосую!
Голосую 7-я за вкусно приготовленное мясо!