Грибные лукошки

Грибные лукошки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная грибная закуска получилась у меня сегодня. Варианты начинок могут быть разные. Я использовала шампиньоны и сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории2053кКал
    85.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку с солью. Растереть со сливочным маслом, чтобы получилась мучная крошка.
    Просеять муку с солью. Растереть со сливочным маслом, чтобы получилась мучная крошка.
  • Шаг 2 Добавить тёртый пармезан.
    Добавить тёртый пармезан.
  • Шаг 3 В сырно-мучной массе сделать углубление, вбить желток, влить холодную воду (я добавила кубики льда в воду, чтобы её охладить). Замесить тесто.
    В сырно-мучной массе сделать углубление, вбить желток, влить холодную воду (я добавила кубики льда в воду, чтобы её охладить). Замесить тесто.
  • Шаг 4 Разделить тесто на 6 частей, раскатать, разложить по формочкам. Накрыть формочки, оставить на 20 минут. Выпекать  при температуре 180 гр. 15 минут.
    Разделить тесто на 6 частей, раскатать, разложить по формочкам. Накрыть формочки, оставить на 20 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут.
  • Шаг 5 Для начинки шампиньоны нарезать и обжарить без добавления соли.
    Для начинки шампиньоны нарезать и обжарить без добавления соли.
  • Шаг 6 Два вида сыра(российский и моцарелла) натереть на тёрке.
    Два вида сыра(российский и моцарелла) натереть на тёрке.
  • Шаг 7 Соединить грибы и сыр, можно поперчить.
    Соединить грибы и сыр, можно поперчить.
  • Шаг 8 Наполнить выпеченные тарталетки  начинкой. Поставить в духовку на 10 минут. Достать, добавить в каждую по 2 каперса и по несколько кусочков сыра бри...
    Наполнить выпеченные тарталетки начинкой. Поставить в духовку на 10 минут. Достать, добавить в каждую по 2 каперса и по несколько кусочков сыра бри...
  • Шаг 9 ...посыпать тёртым пармезаном и отправить запекаться ещё на 5 минут. Дать немного остыть, достать из формочек.
    ...посыпать тёртым пармезаном и отправить запекаться ещё на 5 минут. Дать немного остыть, достать из формочек.
  • Шаг 10 Грибные лукошки готовы! Вкусно! Можно кушать и холодными, и горячими.
    Грибные лукошки готовы! Вкусно! Можно кушать и холодными, и горячими.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     суперский рецепт

    • Снежинка Татьяна

       Сую эти ароматыpooh_lol Голосую 40-я:)

      • Екатерина Мельникова

         Вкусно! Сыр и грибы вкусно по определению! Подача очень аппетитная!

        • Аня радуга

           Отличный рецепт!👌 подача великолепная,😀 😀забрала и голосуюflowerflowerflower

          • Liza Oliver

             Отличная закуска))) и карзинки сама сделала)) молодец голосую!👌

            Оставить комментарий