Чесночно-укропное печенье из цельнозерновой муки

Чесночно-укропное печенье из цельнозерновой муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье несладкое, но очень интересное. Напоминает семечки, - вроде ничего сверхъестественного, а оторваться не можешь. Так мы с мужем его и слопали за один вечер:) А вот дети не поняли печенье зеленоватого цвета да еще с легким чесночным ароматом);) Рецепт нашла у Иры Кутовой, но у нее обычная мука, за счет чего печенье получается намного зеленее, чем у меня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории1390кКал
    57.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С помощью блендера сделать пюре из укропа, соли, сахара, воды, разрыхлителя и масла.
    С помощью блендера сделать пюре из укропа, соли, сахара, воды, разрыхлителя и масла.
  • Шаг 2 В миску всыпаем муку, добавляем пюре из укропа, хорошо вымешиваем.
    В миску всыпаем муку, добавляем пюре из укропа, хорошо вымешиваем.
  • Шаг 3 Вот такое тесто получается.
    Вот такое тесто получается.
  • Шаг 4 Доску посыпаем мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью формочек.
    Доску посыпаем мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью формочек.
  • Шаг 5 Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Я еще вставляла в печенье зубочистки, чтобы потом его втыкать куда-нибудь. Выпекаем при 200С в течение 12-15мин.
    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Я еще вставляла в печенье зубочистки, чтобы потом его втыкать куда-нибудь. Выпекаем при 200С в течение 12-15мин.
Оценить5109
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Goldie

     Здравствуйте, хочу испечь печенье по Вашему рецепту. Если использовать сухой укроп (приправа) - результат будет не хуже? или все таки лучше раздобыть свежий укроп.. Спасибо 🌷

    • Наталия

       flowerflowerflower Оленька, от всей души поздравляю тебя с РД!!!:*

      • Сюрреалистичная

         Ольчик, дорогой и светлый, креативный человечек с веселым и забавным РД тебя!! Ура твоему креативу и золотым ручкам!!!

        • Аня радуга

           Оля, поздравляю тебя с РД!flowerflowerflower Прикольные несладкое печенье. Фото просто класс, у меня не получаются красивые фото :[

          • Liza Oliver

             Блин я одна тебя не поздравила! ПОЗДРАВЛЯЮ С РД!Прикольное и печенье и фото! Жаль голосов мало( ну не беда))😘😘😘😘а кто такая Ира крутова??? еще вчера хотела узнать)

            Оставить комментарий