
Торт «Красное и белое»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас в Крыму уже во всю начался сезон клубники. Поэтому большинство десертов готовлю сейчас с нею. Думаю, что такой яркий тортик порадует Ваших близких.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- мука90.0г
- разрыхлитель1.0
- клубника200.0г
- творог9.0упаковка
- сливки33.0г
- сахарная пудра80.0г
- желатин15.0г
- молоко200.0г
- сахар ванильный10.0г
- кокосовая стружка40.0г
- бисквитпо вкусу
- желепо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин. - Шаг 2
Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. - Шаг 3
Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. - Шаг 4
Охладить, перевернув бисквит на решетку. - Шаг 5
Разрезать бисквит на три пласта. - Шаг 6
Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов взбитые сливки. - Шаг 7
Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь. - Шаг 8
Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж. - Шаг 9
Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле. - Шаг 10
Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания. - Шаг 11Для молочного желе: желатин залить 50гр молока, дать набухнуть. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Добавить ванильный сахар и разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить.
- Шаг 12
Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт. - Шаг 13
Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания. - Шаг 14
Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды















Комментарии
46Здравствуйте Людмила!:) Очень понравился Ваш тортflower. И хочу сама его сделать на праздник Ураза-Байрам. И хотелось бы узнать можно чем нибудь другим заменить желе клубника, я обошла все супермаркеты но кроме желатина ничего не нашла. В дело в том что я живу во Франции, и незнаю продаются ли они во Франции. Пожалуйста ответьте, до праздника осталось все две недели:(
Людмила! Как красивоооо!!!!)
голосуюflower
Людмила, меня ваш торт просто поразил!!! Повторю точно!flower
Голосую за волшебный тортик"flower